Quer uma refeição simples, rápida, mas que não deixe de ser saborosa? A receitinha de macarrão ao molho branco na panela de pressão vai te surpreender. Em 10 minutinhos você está servindo um macarrão super cremoso e saboroso que vai deixar a família toda com pedindo mais. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo o nosso macarrão ao molho branco.
Como fazer macarrão ao molho branco
Para a nossa receita de macarrão ao molho branco vamos precisar de manteiga, cebola, farinha de trigo, leite, noz moscada, sal, macarrão e presunto. Em uma panela de pressão vamos começar fazendo o molho branco, frite a cebolo com manteiga e farinha de trigo, acrescente o leite, e a noz moscada, cozinhe até engrossar. Acrescente o macarrão e o presunto, feche a panela e deixe pegar pressão. Conte 4 minutos e desligue o fogo. Espere sair a pressão e sirva esse macarrão ao molho branco cremoso e super saboroso.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão ao molho branco
- 250g de macarrão
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
- 400 ml de leite integral
- ⅓ colher (de chá) de sal
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 1/2 cebola picada
- 100g de presunto cortado em cubos
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão adicione a manteiga, a cebola picada e 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo leve ao fogo médio e misture tudo até que fique levemente dourado.
- Junte o leite e o sal e misture bem até que a farinha de trigo se dissolva por completo. Mexa até engrossar e adicione a noz moscada.
- Adicione o macarrão e o presunto picado. Feche a panela e deixe cozinhar.
- Quando a panela pegar pressão conte 4 minutos e desligue.
- Espere até que a pressão da panela saia por completo. Abra e está pronto para servir o nosso sensacional macarrão ao molho branco.
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