Macarrão ao molho branco com presunto e queijo é um prato delicioso e perfeito para seu domingo

Venha aprender a fazer um macarrão ao molho branco, cremoso, e com um sabor incomparável que irá fazer sucesso nas refeições com sua família.

Macarrão Ao Molho Branco
Macarrão Ao Molho Branco

Macarrão é um prato muito consumido, iremos fazer uma receita de macarrão ao molho branco, uma receita rápida e prática, com molho cremoso e queijo gratinado que resulta em uma combinação de sabores incrível. Uma receita que rende bastante perfeita para apresentar em uma refeição com a família e amigos. Venha e aprenda essa maravilhosa receita de macarrão ao molho branco.

Como preparar a receita de macarrão ao molho branco

O passo a passo da receita do macarrão não é difícil, vamos cozinhar o macarrão de acordo com as instruções do fabricante, em seguida preparar um molho branco com leite, farinha, manteiga, sal, noz-moscada, creme de leite e milho verde. Depois faça camadas de macarrão ao molho branco, presunto e queijo parmesão ralado, por fim coloque muçarela e mais parmesão. Por último salpique orégano por cima e coloque no forno para gratinar por um tempo aproximadamente de 20 minutos. Retire do forno e está pronto o delicioso macarrão ao molho branco, surpreenda a todos!

Ingredientes para fazer a receita de macarrão ao molho branco

  • 1 pacote de macarrão penne
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ lata de milho verde escorrida
  • 200g de muçarela fatiada
  • 200g de presunto fatiado
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • Sal e noz-moscada (a gosto)
  • Orégano (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela cozinhe o macarrão penne de acordo com as instruções do fabricante.
  2. Coloque para derreter a manteiga em uma panela, adicione a farinha de trigo e mexa bem em fogo baixo até ela dourar ligeiramente.
  3. Adicione o leite e mexa sem parar até engrossar.
  4. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  5. Tire do fogo e adicione o creme de leite.
  6. Agregue o macarrão cozido no molho branco e coloque o milho verde já escorrido.
  7. Em um refratário com margarina e coloque metade do macarrão com o molho.
  8. Adicione a metade do queijo parmesão ralado por cima e o presunto fatiado.
  9. Coloque o restante do macarrão, uma camada de muçarela e mais queijo parmesão ralado.
  10. Para finalizar salpique orégano e leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar por um tempo aproximado de 20 minutos
  11. Retire do forno, e já pode ser servido o seu macarrão ao molho branco, e surpreenda a todos com essa combinação perfeita de sabores.


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