Arroz doce cremoso com leite condensado cozido fica simplesmente irresistível

Venha e aprenda essa receita de arroz doce simples, fácil e muito saborosa, ideal para sobremesa. Todos irão amar!

Arroz Doce
Arroz Doce

O arroz doce é uma receita de origem asiática, e se espalhou em diversas localidades no mundo, ganhando muitas variações no seu preparo. No nosso país chegou e ganhou muitas formas de preparo também. Hoje vamos fazer uma receita de arroz doce simples e muito saborosa, preparada com poucos ingredientes, uma maravilhosa sobremesa para servir e que todos irão elogiar.

Como fazer arroz doce

Inicialmente, vamos preparar um caramelo com o açúcar e acrescentando leite. Depois, cozinhar o arroz na panela e acrescentar o leite com caramelo reservado. Após o leite estiver quase para secar e o arroz doce estiver cremoso, acrescentar o leite condensado cozido e mexa bem para incorporar. Depois de pronto colocar em taças, salpicar canela em pó e colocar na geladeira até gelar bem. Acompanhe detalhadamente o modo de preparo e lista de ingredientes usados nessa receita deliciosa de arroz doce.

Ingredientes da receita de arroz doce

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 litro de leite fervente
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 litro de água
  • 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos na pressão
  • Canela em pó (a gosto)

Modo de preparo

  1. Adicione em uma panela, uma xícara e meia (chá) de açúcar e coloque em ao fogo baixo, até derreter e virar um caramelo dourado.
  2. Coloque 1 litro de leite bem quente (tome muito cuidado, pois subirá um vapor quente) e deixe cozinhar até que derreta todo caramelo. Retire do fogo e reserve.
  3. Adicione em uma panela, 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido e 1 litro de água.
  4. Coloque a panela para cozinhar em  fogo baixo, mexendo as vezes até que quase evapore toda a água.
  5. Junte o leite com o caramelo reservado e deixe no fogo até encorpar e ficar um arroz doce cremoso.
  6. Agregue 1 lata de leite condensado cozido por meia hora na pressão e Incorpore tudo.
  7. Por fim, adicione o doce em taças, salpique com canela e leva para a geladeira por aproximadamente 1 hora.
  8. A receita já está pronta para ser servida com sucesso.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: