Macarrão é um prato muito consumido, iremos fazer uma receita de macarrão ao molho branco, uma receita rápida e prática, com molho cremoso e queijo gratinado que resulta em uma combinação de sabores incrível. Uma receita que rende bastante perfeita para apresentar em uma refeição com a família e amigos. Venha e aprenda essa maravilhosa receita de macarrão ao molho branco.
Como preparar a receita de macarrão ao molho branco
O passo a passo da receita do macarrão não é difícil, vamos cozinhar o macarrão de acordo com as instruções do fabricante, em seguida preparar um molho branco com leite, farinha, manteiga, sal, noz-moscada, creme de leite e milho verde. Depois faça camadas de macarrão ao molho branco, presunto e queijo parmesão ralado, por fim coloque muçarela e mais parmesão. Por último salpique orégano por cima e coloque no forno para gratinar por um tempo aproximadamente de 20 minutos. Retire do forno e está pronto o delicioso macarrão ao molho branco, surpreenda a todos!
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Ingredientes para fazer a receita de macarrão ao molho branco
- 1 pacote de macarrão penne
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ lata de milho verde escorrida
- 200g de muçarela fatiada
- 200g de presunto fatiado
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
- Sal e noz-moscada (a gosto)
- Orégano (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela cozinhe o macarrão penne de acordo com as instruções do fabricante.
- Coloque para derreter a manteiga em uma panela, adicione a farinha de trigo e mexa bem em fogo baixo até ela dourar ligeiramente.
- Adicione o leite e mexa sem parar até engrossar.
- Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
- Tire do fogo e adicione o creme de leite.
- Agregue o macarrão cozido no molho branco e coloque o milho verde já escorrido.
- Em um refratário com margarina e coloque metade do macarrão com o molho.
- Adicione a metade do queijo parmesão ralado por cima e o presunto fatiado.
- Coloque o restante do macarrão, uma camada de muçarela e mais queijo parmesão ralado.
- Para finalizar salpique orégano e leve ao forno médio pré-aquecido para gratinar por um tempo aproximado de 20 minutos
- Retire do forno, e já pode ser servido o seu macarrão ao molho branco, e surpreenda a todos com essa combinação perfeita de sabores.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.