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Lombo de natal uma carne que combina com perfeitamente com sua ceia de fim de ano

Vamos te ensinar a preparar um prato delicioso e saboroso para sua ceia de natal

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Lombo De Natal

Hoje vamos preparar lombo de Natal, uma receita fácil, prática e gostosa que vai deixar os amigos e familiares surpresos nas festas de fim de ano. Não perca tempo, aprenda e faça para toda a família. Com o resultado incrível todos ficarão chocados! Fique atento a todos os detalhes dessa receite de lombo de Natal.

Como fazer lombo de natal

Para o preparo desta receita vamos temperar a peça de lombo com sal, pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência. Em seguida, cobrimos com cerveja e deixamos marinar por volta de 4 horas. Após isso, a gente leva para uma panela bem quente, de preferência de fundo grosso, para selar o lombo de todos os lados. Na sequência, passamos para uma assadeira, cobrimos com papel alumínio e colocamos em forno médio. Nesse tempo, coloque na panela utilizada, o tablete de caldo de carne, o suco de limão e a água quente. Assim que assar, é só servir junto com o molho. Confira a lista de ingredientes e modo de preparo.

Ingredientes da receita de lombo de natal

  • 1 peça de lombo suíno de aproximadamente 1kg
  • 350mL de cerveja pilsen
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara de chá de água quente
  • ¼ xícara de chá de suco de limão
  • Meia xícara de chá de mel
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Vamos temperar a peça de lombo com o sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Colocamos o lombo em um recipiente e despejamos sobre ele a cerveja.
  3. Em seguida cobrir, levar à geladeira e deixar marinar por mais ou menos 4 horas.
  4. Esquente uma panela com azeite e sele todos os lados do lombo.
  5. Na sequência, passe para uma assadeira, cubra com papel alumínio e coloque no forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  6. Durante esse tempo, coloque na panela em que o lombo foi selado o tablete de carne, a água quente e o suco de limão.
  7. Adicione o mel e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. Depois de assado, retire o lombo do forno, passe para uma travessa e espalhe por cima o molho.
  9. Sirva em seguida essa maravilha de lombo de natal!

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