Vamos te ensinar a preparar um prato delicioso e saboroso para sua ceia de natal

Lombo de natal uma carne que combina com perfeitamente com sua ceia de fim de ano

Lombo De Natal
Lombo De Natal

Hoje vamos preparar lombo de Natal, uma receita fácil, prática e gostosa que vai deixar os amigos e familiares surpresos nas festas de fim de ano. Não perca tempo, aprenda e faça para toda a família. Com o resultado incrível todos ficarão chocados! Fique atento a todos os detalhes dessa receite de lombo de Natal.

Como fazer lombo de natal

Para o preparo desta receita vamos temperar a peça de lombo com sal, pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência. Em seguida, cobrimos com cerveja e deixamos marinar por volta de 4 horas. Após isso, a gente leva para uma panela bem quente, de preferência de fundo grosso, para selar o lombo de todos os lados. Na sequência, passamos para uma assadeira, cobrimos com papel alumínio e colocamos em forno médio. Nesse tempo, coloque na panela utilizada, o tablete de caldo de carne, o suco de limão e a água quente. Assim que assar, é só servir junto com o molho. Confira a lista de ingredientes e modo de preparo.

Ingredientes da receita de lombo de natal

  • 1 peça de lombo suíno de aproximadamente 1kg
  • 350mL de cerveja pilsen
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara de chá de água quente
  • ¼ xícara de chá de suco de limão
  • Meia xícara de chá de mel
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Vamos temperar a peça de lombo com o sal e pimenta-do-reino a gosto. 
  2. Colocamos o lombo em um recipiente e despejamos sobre ele a cerveja.
  3. Em seguida cobrir, levar à geladeira e deixar marinar por mais ou menos 4 horas.
  4. Esquente uma panela com azeite e sele todos os lados do lombo. 
  5. Na sequência, passe para uma assadeira, cubra com papel alumínio e coloque no forno médio, preaquecido, por 25 minutos. 
  6. Durante esse tempo, coloque na panela em que o lombo foi selado o tablete de carne, a água quente e o suco de limão. 
  7. Adicione o mel e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. 
  8. Depois de assado, retire o lombo do forno, passe para uma travessa e espalhe por cima o molho. 
  9. Sirva em seguida essa maravilha de lombo de natal!

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