Lasanha é um prato adorado por todos, aquele típico prato de almoço de domingo, e a versão que trouxemos é de lasanha de frango, uma receita super gostosa e perfeita para servir no almoço de domingo. A lasanha de frango é uma receita que além de deliciosa rende super e serve a família toda. Anote o passo a passo e faça aí na sua casa essa deliciosa lasanha de frango.
Como fazer lasanha de frango
Para a lasanha de frango a receita é super fácil e rápida de prepara, vamos precisar de molho de frango que você deve seguir o passo a passo descrito abaixo, massa de lasanha, requeijão, presunto de peru, e muçarela. Em um refratário vamos montar a lasanha de frango intercalando o molho, a massa, mais molho, colheradas de requeijão, presunto e queijo. Vamos repetir esse processo fazendo umas 4 camadas dessa gostosura toda. Leve ao forno por 20 minutinhos e sirva imediatamente, a lasanha de frango, super cremosa e com aquele queijo gratinadinho por cima. Só de ouvir já deu água na boca. Bom apetite!
Ingrediente da receita de lasanha de frango
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola
5 dentes de alho
1 peito de frango
1 colher (chá) de colorau
1 pitada de pimenta do reino
Orégano a gosto
1 tablete de caldo de galinha
1 tomate
1 colher de sopa de azeitona
Coentro a gosto
130 gramas de extrato de tomate
340 gramas de molho de tomate
400 ml de água
500 gramas de massa de lasanha
200 gramas de requeijão
400 gramas de presunto de peru
400 gramas de muçarela
1 colher de (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Para a receita de lasanha vamos começar cozinhando o peito de frango em uma panela de pressão com água e sal. Com o peito de frango cozido escorra a água do cozimento e chacoalhe bem a panela para desfiar o frango ainda quente.
Reserve o frango já cozido e desfiado.
Leve ao fogo uma panela adicione o óleo, a cebola picadinha e refogue bem. Adicione o alho trituradinho e deixe fritar.
Na panela com o alho e a cebola já bem refogados adicione o frango desfiado sempre mexendo.
Acrescente o colorau, a pimenta do reino, o orégano, o caldo de galinha e misture bem com o refogado de frango. Junte ao refogado o tomate, o coentro, o molho e o extrato de tomate, a água e mexa bem.
Adicione uma colher de açúcar para ajudar na acidez do molho. Como o frango já foi cozido com sal e nós adicionamos o caldo de galinha, prove e caso necessário adicione mais um pouquinho de sal.
Para a montagem da lasanha de frango vamos precisar de uma forma ou um refratário de aproximadamente 32 x 22 que possa ir ao forno.
No fundo desse refratário espalhe um pouquinho de molho somente para umedecer a massa, adicione a massa, cubra com uma camada generosa de molho, por cima do molho adicione colheradas de requeijão. Agora é a vez do presunto de peru e a muçarela.
Repita o processo por mais três vezes e termine cobrindo com o queijo.
Pré-aqueça o forno á 180° e leve a lasanha de frango para assar por 20 minutinhos.
Retire do forno sirva imediatamente essa lasanha de frango saborosíssima.
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