Panqueca de carne moída molhadinha com a melhor massa que você vai aprender com essa receita

Vamos te ensinar a fazer uma receita de panqueca maravilhosa super recheada e suculenta que é perfeita para o seu almoço de domingo

Panqueca De Carne
Panqueca De Carne Moída Molhadinha Com A Melhor Massa Que Você Vai Aprender Com Essa Receita 2

Quem não gosta de panqueca né? Essa receita é super fácil de fazer, e essa panqueca de carne fica uma delícia! É perfeita para o seu almoço de domingo, super família e todos irão adorar! Confira o passo a passo dessa receita de panqueca de carne no canal Carla Tataro.

Como fazer panqueca de carne

Para fazer a receita de panqueca de carne, iremos dividir em 3 partes: para o recheio, iremos refogar em uma panela o óleo, cebola, pimentão, alho e carne moída, sempre refogando um por um aos poucos. Temperamos com sal, pimenta do reino, colorau e cebolinha. Reserve. Para o molho branco, iremos misturar em uma panela a manteiga, e depois de derreter, adicionamos a farinha de trigo. Depois de fritar bem, adicionamos o leite aos poucos para dissolver a farinha de trigo e temperamos com sal, pimenta do reino e noz-moscada. Reserve. Por fim, para a massa, batemos no liquidificador o leite, ovos, óleo, sal e adicionamos a farinha de trigo aos poucos. Faça as panquecas em uma frigideira com azeite ou manteiga, dourando dos dois lados. Recheie as panquecas com a carne moída e a tira de queijo. Forre uma travessa com molho de tomate, disponha as panquecas, cubra com molho branco, coloque mais queijo muçarela por cima, e leve para gratinar o queijo em forno pré aquecido. Depois de gratinar, é só servir quente e saborear essa maravilhosa panqueca de carne moída super saborosa!

Ingredientes da receita de panqueca de carne

Do recheio

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola
  • 1/3 de pimentão verde
  • 5 dentes de alho amassados
  • 400g de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Colorau a gosto
  • Cebolinha a gosto

Do molho branco

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 300ml de leite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto

Da massa

  • 500ml de leite
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 400ml de farinha de trigo
  • 300g de molho de tomate
  • 200g de muçarela (100g em tiras)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela com óleo, adicione a cebola e o pimentão verde. Deixe refogar.
  2. Acrescente o alho e deixe dourar.
  3. Adicione a carne moída e deixe refogar bem
  4. Tempere com sal, pimenta do reino, colorau e misture bem.
  5. Desligue o fogo, finalize com cebolinha e reserve.

Do molho branco

  1. Em outra panela, adicione a manteiga e espere derreter.
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa até dissolver e fritar.
  3. Depois de bem frita, adicione o leite aos poucos e mexa para dissolver bem a farinha.
  4. Tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino
  5. Desligue o fogo e reserve.

Da massa

  1. Em um liquidificador, adicione o leite, os ovos, o óleo, o sal e bata bem.
  2. Enquanto bate, adicione a farinha de trigo aos poucos.

Montagem

  1. Frite as panquecas em uma panela untada com óleo. Vire a panqueca quando a parte de baixo desgrudar da panela.
  2. Recheie as panquecas com a carne moída e a muçarela
  3. Forre uma travessa com molho de tomate e coloque as panquecas por cima do molho vermelho.
  4. Sobre as panquecas, adicione o molho branco e coloque muçarela.
  5. Leve ao forno para gratinar o queijo e ficar dourado.
  6. Salpique cebolinha fresca depois de pronto.
  7. Sirva ainda quente, e é só partir pro abraço e curtir essa panqueca de carne moída maravilhosa.

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