Quem não gosta de panqueca né? Essa receita é super fácil de fazer, e essa panqueca de carne fica uma delícia! É perfeita para o seu almoço de domingo, super família e todos irão adorar! Confira o passo a passo dessa receita de panqueca de carne no canal Carla Tataro.
Como fazer panqueca de carne
Para fazer a receita de panqueca de carne, iremos dividir em 3 partes: para o recheio, iremos refogar em uma panela o óleo, cebola, pimentão, alho e carne moída, sempre refogando um por um aos poucos. Temperamos com sal, pimenta do reino, colorau e cebolinha. Reserve. Para o molho branco, iremos misturar em uma panela a manteiga, e depois de derreter, adicionamos a farinha de trigo. Depois de fritar bem, adicionamos o leite aos poucos para dissolver a farinha de trigo e temperamos com sal, pimenta do reino e noz-moscada. Reserve. Por fim, para a massa, batemos no liquidificador o leite, ovos, óleo, sal e adicionamos a farinha de trigo aos poucos. Faça as panquecas em uma frigideira com azeite ou manteiga, dourando dos dois lados. Recheie as panquecas com a carne moída e a tira de queijo. Forre uma travessa com molho de tomate, disponha as panquecas, cubra com molho branco, coloque mais queijo muçarela por cima, e leve para gratinar o queijo em forno pré aquecido. Depois de gratinar, é só servir quente e saborear essa maravilhosa panqueca de carne moída super saborosa!
Ingredientes da receita de panqueca de carne
Do recheio
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola
- 1/3 de pimentão verde
- 5 dentes de alho amassados
- 400g de carne moída
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Colorau a gosto
- Cebolinha a gosto
Do molho branco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 300ml de leite
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
Da massa
- 500ml de leite
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sobremesa de sal
- 400ml de farinha de trigo
- 300g de molho de tomate
- 200g de muçarela (100g em tiras)
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela com óleo, adicione a cebola e o pimentão verde. Deixe refogar.
- Acrescente o alho e deixe dourar.
- Adicione a carne moída e deixe refogar bem
- Tempere com sal, pimenta do reino, colorau e misture bem.
- Desligue o fogo, finalize com cebolinha e reserve.
Do molho branco
- Em outra panela, adicione a manteiga e espere derreter.
- Adicione a farinha de trigo e mexa até dissolver e fritar.
- Depois de bem frita, adicione o leite aos poucos e mexa para dissolver bem a farinha.
- Tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino
- Desligue o fogo e reserve.
Da massa
- Em um liquidificador, adicione o leite, os ovos, o óleo, o sal e bata bem.
- Enquanto bate, adicione a farinha de trigo aos poucos.
Montagem
- Frite as panquecas em uma panela untada com óleo. Vire a panqueca quando a parte de baixo desgrudar da panela.
- Recheie as panquecas com a carne moída e a muçarela
- Forre uma travessa com molho de tomate e coloque as panquecas por cima do molho vermelho.
- Sobre as panquecas, adicione o molho branco e coloque muçarela.
- Leve ao forno para gratinar o queijo e ficar dourado.
- Salpique cebolinha fresca depois de pronto.
- Sirva ainda quente, e é só partir pro abraço e curtir essa panqueca de carne moída maravilhosa.
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