Lasanha é um prato sensacional para servir no almoço de domingo, nessa versão a nossa saborosa lasanha é feita com peito de frango e requeijão que traz uma super cremosidade para a nossa lasanha. Uma opção é fazer a lasanha e deixar congelada para quando precisar ter essa delicia na geladeira esperando somente para gratinar. Confira o passo a passo e dessa receita e reproduza essa suculenta lasanha de frango.
Como fazer lasanha de frango
Para preparar a nossa lasanha de frango com molho branco, vamos usar, peito de frango cozido e desfiado, cebola, alho, massa seca ou fresca para lasanha, manteiga, presunto, muçarela, requeijão, sal, pimenta-do-reino e orégano (para salpicar). Já para o molho branco, utilizaremos: farinha de trigo, leite, manteiga, creme de leite, noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Comece fazendo o creme branco conforme o passo a passo. Em um refratário monte a lasanha de frango, fazendo camadas de creme, massa, creme, presunto e muçarela, frango, requeijão. Repita as camadas e finalize com muçarela e polvilhe orégano. Leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até que o queijo fique gratinada.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lasanha de frango
Para a lasanha de frango
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pacote de massa para lasanha (fresca ou seca pré-cozida)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 400g de presunto fatiado
- 600g de muçarela ralada
- 2 copos de requeijão cremoso
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- orégano (para salpicar)
Para o molho branco
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 400ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- noz-moscada (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Do molho branco
- Para o molho branco adicione a manteiga e leve ao fogo até derreter.
- Junte a farinha de trigo e mexa até que fique dourado. Adicione o leite mexendo sem para até que o creme engrosse.
- Acrescente a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Desligue o fogo e adicione o creme de leite incorporando ao creme.
Da lasanha de frango
- Em uma panela refogue a cebola e o alho na manteiga.
- Adicione o frango cozido e desfiado, o sal e a pimenta-do-reino e refogue e reserve.
- Em um refratário que possa ir ao forno, faça uma camada com o molho branco, por cima faça uma camada de massa.
- Novamente o molho, e cubra com presunto e muçarela.
- Adicione metade do frango refogado, por cima do frango espalhe o requeijão cremoso.
- Repita novamente as camadas de massa, molho branco, presunto, muçarela, frango refogado e requeijão cremoso.
- A última camada será de muçarela, salpique um pouco de orégano e cubra o refratário com papel-alumínio e leve para o forno.
- Forno pré-aquecido a 180°C até por cerca de 35 minutos, ou até que o queijo doure.
- Retire do forno e leve se delicie com a lasanha de frango cremosa.
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