A lasanha de frango é aquele tipo de receita pra guardar com todo o carinho. Sabe aquele dia que bate uma vontade de comer uma lasanha suculenta, mas que a gente busca o jeito mais simples e prático de fazer isso acontecer? Confira essa receita que preparamos e faça uma deliciosa lasanha de frango sem passar uma eternidade na cozinha!
Como fazer lasanha de frango
Para fazer essa lasanha de frango vamos utilizar os seguintes ingredientes, frango, cebola, alho, cheiro verde, sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa, colorau, molho de tomate, creme de leite, queijo parmesão, leite, queijo muçarela, massa para lasanha e orégano. Para começar a fazer a nossa lasanha de frango, vamos preparar o recheio. Depois de refogarmos o alho e a cebola, vamos adicionar o frango e temperá-lo. Adicionamos o molho e refogamos por alguns minutos e então reservamos. Em uma tigela, vamos misturar o creme de leite, o queijo parmesão e o leite. Reservamos e vamos iniciar a montagem da nossa lasanha. Posicionamos as tiras de massa já pré-cozidas. Colocamos o queijo, o recheio de frango, as massas que sobraram. Mais molho, mais queijo e mais frango e então fechamos a lasanha. Finalizamos com molho e orégano e depois de 20 minutinhos no forno pré-aquecido, nossa lasanha de frango está pronta!
sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa e colorau a gosto
1 sachê de molho de tomate
1 caixa de creme de leite (200g)
50g de queijo parmesão ralado
100ml de leite
150g de queijo muçarela
1 pacote de massa para lasanha do tipo comprida*
orégano a gosto
*observe nas instruções da embalagem se é a massa para cozinhar
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola e o alho com um pouco de óleo.
Coloque o frango e tempere com sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa, colorau e cheiro verde.
Misture bem e então adicione o molho de tomate. Refogue por uns 2 minutos e reserve.
Em uma tigela, misture o creme de leite, o queijo parmesão ralado e o leite. Reserve.
Com as massas pré-cozidas, pegue uma forma redonda e posicione as tiras de massa começando no centro da forma e indo em direção à borda, deixando sobrar massa para fora da forma. Faça isso até cobrir toda a forma.
Forre com fatias de queijo muçarela, acomode o recheio de frango e coloque os pedaços de massa que sobraram.
Coloque o molho branco e mais fatias de queijo por cima.
Acomode o restante do frango e feche a lasanha posicionando as faixas de massa que sobraram para fora da forma, indo em direção ao centro da lasanha.
Finalize com o restante do molho branco e salpique o orégano por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
Nossa lasanha de frango está pronta! Sirva e se delicie!