Nada como uma saborosa lasanha de carne moída para servir em um belíssimo almoço de domingo com toda a família, não é mesmo? Os descendentes de italianos amam este prato, assim como as massas, e a dica de hoje fica com um sabor sensacional de tão bom! Não acredita, pois então acompanhe o passo a passo que preparamos com todos os detalhes e faça para toda a família essa lasanha de carne moída maravilhosa! Aproveite!
Como fazer lasanha de carne moída
Como toda receita de lasanha, é importante que o molho seja muito bem preparado, para que ele não fique muito ácido ou enjoativo, assim como é importante que combine com o ingrediente principal, que será o condutor do sabor, no caso, a carne moída. Para preparar sua lasanha de carne moída iremos utilizar massa fresca ou pré cozida, carne moída, extrato de tomate, caldo de legumes, creme de leite, muçarela, parmesão ralado, azeite, alho, cebola, sal e pimenta do reino. Prepare o molho refogando o alho, cebola e a carne moída. Quando estiver bem cozida, adicione os demais ingredientes, tempere e deixe cozinhar por alguns minutos. Com o molho pronto, parta para a montagem em uma travessa, forrando com um pouco do molho no fundo, e em seguida camadas de massa, muçarela e molho. Repita essas camadas até acabar os ingredientes, finalize com parmesão ralado, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos e quando faltar os últimos 10 minutos, retire o papel alumínio, aumente para 200°C e deixe finalizar. Sirva e aproveite esta deliciosa lasanha de carne moída!
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Ingredientes da receita de lasanha de carne moída
- 500g de massa fresca ou pré-cozida para lasanha
- 500g de carne moída
- 1 xícara de chá de extrato de tomate
- 1 xícara de chá de caldo de legumes
- 1 caixinha de creme de leite
- 200g de muçarela fatiada
- 50g de parmesão ralado
- 4 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola e quando dourar, acrescente a carne moída, mexa e deixe cozinhar bem.
- Quando tiver formado uma crosta no fundo da panela, adicione o caldo de legumes, o extrato de tomate e o creme de leite e quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e parta para a montagem da lasanha.
- Forre o fundo de uma travessa com um pouco de molho e, por cima, faça uma camada de massa, seguida por uma de muçarela fatiada e outra de molho com carne moída.
- Repita as camadas e sobre a última camada, polvilhe o parmesão ralado.
- Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 40 minutos, a 180°C.
- Nos últimos 10 minutos no forno, tire o papel alumínio e suba a temperatura para 200°C.
- Finalize, sirva ainda quente e aproveite esta deliciosa lasanha de carne moída!
- Bom apetite!
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