Lasanha de carne moída para você servir para sua família e deixar todo mundo com água na boca

A melhor lasanha de carne moída com molho branco para o seu almoço de domingo em família!

Lasanha De Carne Moída
Lasanha De Carne Moída

A lasanha de carne moída com molho branco é uma receita fácil de fazer e que precisa de ingredientes simples para o seu preparo. É um prato clássico da culinária italiana, mas que hoje já faz parte da tradição brasileira. É uma receita que nos lembra automaticamente do almoço de domingo com a família toda reunida em volta de uma mesa grande, muitas risadas, muito amor e muita comunhão enquanto todos saboreiam uma deliciosa lasanha de carne moída com molho branco. Esse prato combina com momentos especiais e vai ser uma explosão de temperos e sabores para todos que experimentarem. Com certeza a família toda vai amar! Confira agora todos os ingredientes e o passo a passo detalhado para fazer hoje mesmo sua deliciosa lasanha de carne moída com molho branco.

Como fazer lasanha de carne moída

Para fazer a lasanha de carne moída com molho branco, vamos precisar fazer dois molhos: um molho de carne moída e um molho branco. Para o molho de carne moída, vamos começar dourando o alho e a cebola no óleo e depois juntar a carne moída, refogando bem para ficar sequinha. Depois de refogar, vamos adicionar o molho de tomate e cozinhar por 3 minutos. Para o molho branco, vamos começar derretendo a margarina e adicionando a farinha de trigo para dourar levemente. Em seguida, vamos juntar o leite e mexer até engrossar. Depois disso, vamos adicionar a noz moscada e o creme de leite e desligar o fogo. Para a montagem, o primeiro passo vai depender da massa escolhida. Se for seca, precisa cozinhá-la até que fique al dente. Já se for utilizar massa fresca, dispensa o cozimento. Em refratário de vidro, vamos colocar uma camada de molho de carne moída, uma camada de massa, outra de presunto, uma de muçarela e todo o molho branco. Em seguida, vamos colocar o restante da massa, o restante do presunto, o restante da muçarela, o restante do molho de carne moída e polvilhar o queijo ralado. Com a montagem pronta, vamos cobrir com papel alumínio e levar e levar para assar em forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos. Depois desse tempo, retire o papel alumínio, decore com rodelas de tomate e salpique com orégano a gosto. Volte a lasanha para gratinar no forno por mais alguns minutos e já está pronto. Agora é só servir e saborear sua deliciosa lasanha de carne moída com molho branco!

Ingredientes da receita de lasanha de carne moída

Do molho de carne moída

  • 500g de carne moída
  • 1 sachê ou lata de molho de tomate pronto
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • sal (a gosto)

Do molho branco

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos (requeijão) de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de noz moscada em pó
  • sal (a gosto)
  • Da montagem
  • 500g de massa para lasanha (fresca ou seca)
  • 500g de muçarela fatiada
  • 500g de presunto fatiado
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • tomates cortados em rodelas (para decorar)
  • orégano a gosto (para decorar)

Modo de preparo

Do molho de carne moída

  1. Em uma panela, doure o alho e a cebola no óleo.
  2. Junte a carne moída e refogue até quase secar a água que se formar no cozimento.
  3. Adicione o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos, desligue o fogo e reserve.

Do molho branco

  1. Em uma panela, derreta a margarina, acrescente a farinha de trigo e mexa até dourar levemente (com cuidado para não queimar).
  2. Adicione aos poucos o leite e continue mexendo, até engrossar.
  3. Acrescente a noz moscada e o creme de leite, misture bem e desligue o fogo em seguida. Reserve.

Montagem

  1. Se for utilizar massa seca, cozinhe-a com água e sal até que fique ao ponto al dente. Escorra.
  2. Adicione um pouco de manteiga para que a massa não grude. Reserve.
  3. Se for utilizar massa fresca, pode colocá-la diretamente.
  4. Em uma forma ou lasanheira, comece colocando uma camada de molho de carne moída.
  5. Acrescente uma camada de massa, seguida de camadas de presunto e de muçarela.
  6. Por cima, despeje todo o molho branco.
  7. Repita as camadas de massa, presunto e muçarela.
  8. Junte o restante do molho de carne moída e polvilhe o queijo ralado.
  9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.
  10. Após esse tempo, retire o papel alumínio, decore com as rodelas de tomate e salpique orégano a gosto.
  11. Leve ao forno novamente para gratinar.
  12. Prontinho! Agora é só chamar a família e saborear sua deliciosa lasanha de carne moída com molho branco!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: