Bolo simples recheado com frutas cristalizadas fica uma delícia parecendo um panetonne

Prepare um bolo simples e dê um toque todo especial com frutas cristalizadas, será um sucesso total!

Bolo Simples
Bolo Simples

Vamos preparar um bolo simples e adicionar frutas cristalizadas que ficará uma verdadeira maravilha. Receita fácil de ser preparada e fica tão fofinha e as frutas dão um toque todo especial nesse bolo, além de ficar muito mais bonito. Uma ótima opção para tomar no seu café da manha ou da tarde com sua família. Fique atento nos detalhes dessa deliciosa receita e faça em casa!

Como fazer bolo simples

Para iniciar a receita de bolo simples, vamos bater a manteiga, o açúcar e os ovos na batedeira. Depois misture o creme de leite, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Por fim, adicione as frutas cristalizadas previamente embebidas no rum. Para finalizar, coloque a massa do bolo simples em uma forma de furo central e levaremos para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Acompanhe detalhadamente o modo de preparo e a lista de ingredientes dessa saborosa receita de bolo simples e faça em casa que todos irão te elogiar. 

Ingredientes da receita de bolo simples

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos médios
  • 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 xícara (chá) de rum
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

Modo de preparo

  1. Primeiro passo é deixar as frutas cristalizadas de molho no rum por 2 horas.
  2. Em uma batedeira bata, 1 xícara (chá) de manteiga até obter um creme.
  3. Coloque 1 xícara (chá) de açúcar e volte a bater.
  4. Adicione 4 ovos médios inteiros, um por um, sem parar de bater.
  5. Agregue 1 lata de creme de leite e incorpore tudo com uma colher.
  6. Peneire 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo com 2 colheres (sopa) de fermento em pó e 1 pitada de sal e vá misturando, aos poucos, à massa.
  7. Por fim, drene e adicione 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas à massa.
  8. Já pode colocar a massa em uma forma de furo central, untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C até dourar.
  9. Aguarde o bolo esfriar e desenforme.
  10. Tudo pronto. Pra decorar salpicar açúcar de confeiteiro por cima do bolo e servir!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: