
Vamos preparar um bolo simples e adicionar frutas cristalizadas que ficará uma verdadeira maravilha. Receita fácil de ser preparada e fica tão fofinha e as frutas dão um toque todo especial nesse bolo, além de ficar muito mais bonito. Uma ótima opção para tomar no seu café da manha ou da tarde com sua família. Fique atento nos detalhes dessa deliciosa receita e faça em casa!
Como fazer bolo simples
Para iniciar a receita de bolo simples, vamos bater a manteiga, o açúcar e os ovos na batedeira. Depois misture o creme de leite, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Por fim, adicione as frutas cristalizadas previamente embebidas no rum. Para finalizar, coloque a massa do bolo simples em uma forma de furo central e levaremos para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Acompanhe detalhadamente o modo de preparo e a lista de ingredientes dessa saborosa receita de bolo simples e faça em casa que todos irão te elogiar.
Confira outras receitas:
Pudim de geladeira para celebrar o Dia das Mães: sobremesa prática que vai fazer a mamãe se sentir ainda mais especial!
Pudim de coco gelado para o Dia das Mães: a sobremesa cremosa que vai deixar o almoço ainda mais especial!
Pavê de limão que vai refrescar o Dia das Mães: a sobremesa cítrica que combina perfeitamente com o almoço em família!
Ingredientes da receita de bolo simples
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) rasa de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 4 ovos médios
- 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 1 pitadinha de sal
- 1 xícara (chá) de rum
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Modo de preparo
- Primeiro passo é deixar as frutas cristalizadas de molho no rum por 2 horas.
- Em uma batedeira bata, 1 xícara (chá) de manteiga até obter um creme.
- Coloque 1 xícara (chá) de açúcar e volte a bater.
- Adicione 4 ovos médios inteiros, um por um, sem parar de bater.
- Agregue 1 lata de creme de leite e incorpore tudo com uma colher.
- Peneire 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo com 2 colheres (sopa) de fermento em pó e 1 pitada de sal e vá misturando, aos poucos, à massa.
- Por fim, drene e adicione 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas à massa.
- Já pode colocar a massa em uma forma de furo central, untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C até dourar.
- Aguarde o bolo esfriar e desenforme.
- Tudo pronto. Pra decorar salpicar açúcar de confeiteiro por cima do bolo e servir!
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: