Lanche de frango sem forno fácil de fazer na frigideira fica uma verdadeira delícia

Vamos te ensinar a preparar lanche de frango sem forno com uma massa fofinha e um recheio muito suculento

Lanche De Frango Sem Forno 01 0811
lanche de frango sem forno – Créditos: Canal Gabriel Freitas

O lanche de frango sem forno é o lanche ideal para fazer para a criançada. Uma receita versátil em que você pode usar diferentes recheio e que todos podem ajudar no preparo. Tenho certeza que, ao acompanhar o passo a passo dessa receita você vai se inspirar e querer testar ainda hoje esse lanche de frango sem forno!

Como fazer lanche de frango sem forno

Para fazer esse lanche de frango sem forno vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como azeite, cebola, alho, frango, tomate, pimentão, azeitonas, páprica, coentro, sal, pimenta-do-reino, requeijão, cheiro verde, farinha de trigo, água, presunto, queijo muçarela e parmesão. Vamos começar a montar nosso lanche de frango sem forno refogando a cebola e o alho no azeite. Adicionamos o frango, o pimentão, o tomate e as azeitonas e temperamos. Depois de refogar, finalizamos com o requeijão e o cheiro verde e deixamos esfriar. Para a massa, misturamos todos os ingredientes e trabalhamos ela na bancada para obter uma massa bem lisinha e homogênea. Para montar, vamos abrir a massa e recheá-la com o frango, o requeijão, o presunto e o queijo muçarela. Unimos as pontas da massa no centro e levamos à frigideira untada até dourar a parte debaixo. Viramos o lanche e deixamos dourar. Finalizamos com requeijão e queijos por cima e nosso lanche de frango sem forno está prontinho para ser degustado! Aproveite!

Ingredientes da receita de lanche de frango sem forno

Para o recheio

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 1/4 de pimentão picado
  • 5 azeitonas picadas
  • páprica e coentro em pó a gosto
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • cheiro verde a gosto

Para a massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 colher de sopa de azeite
  • 3/4 de xícara de chá de água

Para a montagem

  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 150g de presunto picado
  • 100g de queijo muçarela picado
  • orégano e queijo parmesão a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola no azeite e quando ela começar a dourar, acrescente o alho.
  2. Adicione o frango desfiado, o tomate, o pimentão e as azeitonas e misture.
  3. Tempere com a páprica, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino e misture, refogando por alguns minutos.
  4. Acrescente o requeijão e incorpore nessa mistura.
  5. Finalize o recheio com o cheiro verde e reserve para esfriar.
  6. Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar e o azeite e adicione a água aos poucos, misturando com as mãos.
  7. Retire a massa da tigela e trabalhe em uma bancada para homogeneizar essa massa.
  8. Abra a massa na bancada levemente untada com o auxílio de um rolo (cuidado com o tamanho da massa, observe o tamanho da frigideira que você vai usar, pois a massa precisa ter tamanho suficiente para fechar o salgado).
  9. No centro da massa, espalhe o requeijão e acomode o recheio de frango por cima.
  10. Adicione o presunto e o queijo muçarela picados e, se desejar, salpique um pouco de orégano por cima.
  11. Feche a massa unindo as pontas até o centro, como se fosse uma trouxinha.
  12. Aperte as bordinhas com as pontas dos dedos para fechar bem a massa (cuidado para não deixar ar dentro do seu lanche).
  13. Em uma frigideira, unte com margarina e acomode o lanche na frigideira. Ligue o fogo bem baixo e tampe a frigideira.
  14. Quando a parte de baixo dourar, cerca de 5 minutos, vire o lanche para dourar o outro lado. Na parte de cima, você pode finalizar com mais um pouco de requeijão, queijo muçarela, queijo parmesão e orégano. 
  15. Deixe dourar a parte debaixo e derreter o queijo por cima.
  16. Prontinho, você já pode servir e saborear esse lanche de frango sem forno!

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