Lanche de forno gostoso e saboroso que nem esse com certeza você vai quere fazer toda semana

Vamos te mostrar como preparar lanche de forno muito simples e prático que você pode variar nos recheios

Lanche De Forno
Lanche De Forno

O lanche de forno é a receita perfeita para servir à tarde e se deliciar. Você pode aproveitar essa receita e variar os recheios, colocando seus ingredientes preferidos e fazer de diversos sabores diferentes! Essa dica do Canal Nandu Andrade que preparamos a seguir para você é surpreendente na praticidade e no sabor! Confira a receita de lanche de forno a seguir!

Como fazer lanche de forno

Para fazer esse lanche de forno vamos precisar de ovos, óleo, queijo parmesão, fermento químico em pó, leite, sal, farinha de trigo, linguiça calabresa, queijo muçarela, tomates, azeitonas e orégano. Depois de fritarmos a calabresa, vamos bater no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o parmesão e o sal. Adicionamos aos poucos a farinha e vamos batendo até homogeneizar. Terminamos a massa com o fermento e vamos montar nosso lanche na forma untada e enfarinhada. Finalizamos com uma camada de massa e um pouco de queijo por cima e então levamos ao forno por cerca de 40 minutos. E nosso lanche de forno está pronto e já pode ser servido! Aproveite!

Ingredientes da receita de lanche de forno

  • azeite a gosto
  • 1 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas finas
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de leite 
  • 1/3 de xícara de chá de óleo (ou azeite de oliva)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 150g de queijo muçarela ralado
  • 2 tomates médios cortados em rodelas
  • azeitonas picadas a gosto
  • orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Pincele o azeite em uma frigideira e coloque a calabresa.
  2. Leve para fritar em fogo baixo até dourar levemente. Reserve.
  3. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão e o sal até fica bem homogêneo.
  4. Adicione a farinha aos poucos no liquidificador, batendo para homogeneizar.
  5. Incorpore o fermento na massa, batendo por 30 segundos no liquidificador ou mexendo com uma colher.
  6. Despeje 1/3 da massa em uma forma untada e enfarinhada e acomode metade do tomate, da calabresa, do queijo, das azeitonas e salpique um pouco de orégano.
  7. Acomode mais um pouco da massa e faça mais uma camada de recheio.
  8. Coloque o restante da massa e espalhe o restante do queijo.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.
  10. Seu lanche de forno está prontinho! Passe o café e sirva essa delícia!


Avalie essa receita
4.8/5 - (10 votos)
Compartilhe: