Lanche de forno delicioso e bem recheado para você servir no lanche ou até mesmo no jantar

Vamos te ensinar a fazer uma receita de lanche de forno delicioso para saborear no lanche da tarde ou café da manhã

Lanche De Forno
Lanche De Forno

A receita dica de hoje é perfeita para saborear em um lanche da tarde e servir para os familiares e amigos. Esta receita de lanche do forno é uma dica do canal Nandu Andrade e nós trouxemos um passo a passo de como preparar este delicioso lanche de forno. Acompanhe conosco e faça já o seu!

Como fazer lanche de forno

Para esta receita de lanche de forno iremos iniciar fritando a calabresa em rodelas em uma panela com pouco azeite e depois reserve. Para a massa iremos utilizar ovo, óleo, queijo parmesão ralado, fermento, leite, sal e farinha de trigo. Em um liquidificador bata os ovos, leite, óleo, queijo parmesão e sal até ficar homogêneo. Adicione a farinha aos poucos até ficar bem misturado e finalize misturando o fermento com uma colher ou espátula. Em uma fôrma untada e enfarinhada coloque um terço da massa e em seguida o recheio na ordem de tomate, calabresa, mussarela, azeitonas e orégano. Repita novamente as camadas e finalize com a última camada de massa e mais mussarela por cima. Leve para assar em forno pré aquecido até ficar bem dourada e depois de pronto é só servir e aproveitar!

Ingredientes da receita de lanche de forno

Da massa

  • 3 ovos
  • ⅓ de xícara de chá de óleo ou azeite de oliva (80ml)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de leite (240ml)
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (240g)

Do recheio

  • 1 calabresa cortada em rodelas finas
  • 150g de queijo mussarela ralado
  • 2 tomates médios cortados em rodelas
  • Azeitonas em rodelas (a gosto)
  • Orégano (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira com pouquíssimo óleo, adicione a calabresa e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando para fritar. Desligue o fogo e reserve.
  2. Para a massa, bata em um liquidificador os ovos, leite, óleo, queijo parmesão ralada e sal.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos sempre batendo até ficar homogêneo.
  4. Adicione o fermento e bata levemente apenas para misturar.
  5. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque um terço da massa e cubra com camadas do recheio: tomate, calabresa, queijo, azeitona, orégano.
  6. Repita esse processo mais uma vez e finalize com a terceira camada de massa.
  7. Cubra com queijo mussarela por cima e leve para assar em forno pré aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos.
  8. Depois de pronto, retire, deixe amornar, desenforme e está pronto.
  9. Sirva e aproveite!

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