Juntei os legumes que tinha em casa e fiz uma torta de legumes sem farinha de trigo deliciosa

Vamos te ensinar a preparar uma receita de torta de legumes perfeita e saudável para você saborear

Torta De Legumes
Torta De Legumes

Se você está procurando uma opção rápida, fácil e saborosa para o jantar, e quer fugir do tradicional arroz e feijão e outros pratos, essa torta de legumes do canal Anjo Low Carb Receitas é a escolha do dia. Um prato saudável e muito saboroso que com certeza entrará para o topo das refeições práticas a se fazer. Vamos conferir juntos o passo a passo dessa receita logo abaixo?

Como fazer torta de legumes

Para esta receita de torta de legumes comece preparando o recheio onde iremos utilizar azeite, cebola, vagem, cenoura, repolho, tomate e temperos a gosto, como sal, pimenta do reino, cúrcuma, páprica e ervas secas. Comece refogando a cebola em uma panela com azeite e quando estiver dourada adicione a vagem, tampe a panela e deixe cozinhar por alguns minutos. Em seguida, adicione um a um, deixando refogar por 1 minuto, a cenoura, repolho e o tomate. Tempere com sal, pimenta do reino, cúrcuma, páprica, ervas secas e reserve. Para a massa, usaremos ovo, azeite, sal, salsinha, cebolinha, farinha de linhaça dourada e fermento em pó. Bata os ovos rapidamente com um fouet e adicione os demais ingredientes, misturando bem. Junte o recheio à massa, misture e transfira para um refratário, cobrindo com muçarela por cima. Leve para assar em forno pré aquecido e depois de pronto é só cortar os pedaços e servir.

Ingredientes da receita de torta de legumes

Do recheio

  • Um fio de azeite
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 prato raso de vagem picada
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1 prato raso de repolho ralado
  • 1 xícara de tomate sem semente (ou pimentão vermelho)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Cúrcuma a gosto
  • Páprica a gosto
  • Ervas secas a gosto

Da massa

  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de café de sal
  • Salsinha e Cebolinha a gosto
  • 2 colheres de farinha de linhaça dourada (ou farelo de aveia, ambos opcionais)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
  • Queijo muçarela a gosto

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela adicione azeite e refogue a cebola
  2. Em seguida, adicione a vagem, mexa bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutos
  3. Acrescente a cenoura, o repolho, o tomate e deixe refogar um pouco cada um
  4. Tempere com sal, pimenta do reino, cúrcuma, páprica e ervas secas.
  5. Misture tudo muito bem, desligue o fogo e tampe. Reserve.

Da massa

  1. Em uma vasilha bata os ovos rapidamente com um fouet. 
  2. Acrescente em seguida o azeite, o sal, a salsinha, a cebolinha, a farinha de linhaça e misture.
  3. Finalize adicionando o fermento em pó e misture suavemente.
  4. Junte o recheio à massa, misture bem e leve para assar em um refratário por cerca de 20 minutos pré aquecido a 200°C
  5. Depois que as bordas ficarem douradas, retire, corte os pedaços e sirva
  6. Bom apetite!

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