Lanche assado no forno de um jeito bem simples de preparar para sua família

Vamos te mostrar como fazer lanche assado no forno com uma massa super fofinha e um recheio delicioso

Lanche Assado No Forno
Lanche Assado No Forno

O lanche assado no forno é uma receitinha perfeita para as férias. Se você vai receber visitas em casa ou deseja algo diferente para fazer para a sua família, essa dica do Canal Saborear Receitas é perfeita! Um lanche com a massa fofinha e saborosa e um recheio de dar água na boca, vai ser impossível resistir a essa delícia de receita. Venha conferir o passo a passo e aprenda como fazer lanche assado no forno!

Como fazer lanche assado no forno

Para fazer esse lanche assado no forno vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, farinha, açúcar, fermento biológico, sal, ovos, margarina, leite, água, queijo muçarela, presunto, tomate, cebola e orégano. Fazer esse lanche assado no forno é muito simples. Vamos começar misturando os ingredientes secos da massa em uma tigela e depois incorporamos o ovo e a margarina e, em seguida, o leite e a água. Misturamos bem os ingredientes e sovamos a massa por mais 5 minutos. Depois de deixá-la descansar por 20 minutos, vamos dividir a massa em 2 partes, sendo uma ligeiramente maior do que a outra. Com a parte maior, vamos abri-la e acomodá-la em uma assadeira untada. Recheamos e cobrimos com a outra parte da massa. Depois de deixarmos descansando por 1 hora, vamos cortar e pincelar uma gema por cima e salpicar o orégano. Depois de 20 minutinhos no forno, nosso lanche assado no forno está prontinho! Sirva e saboreie!

Ingredientes da receita de lanche assado no forno

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 100ml de leite
  • 150ml de água
  • 240g de queijo muçarela ralado
  • 200g de presunto ralado
  • 1 tomate pequeno cortado em rodelas
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • orégano a gosto
  • 1 gema 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento biológico. 
  2. Adicione o sal e misture novamente para depois incorporar o ovo e a margarina nessa mistura.
  3. Adicione o leite e a água e misture bem. Quando a massa começar a ficar mais consistente e pesada, misture com as mãos e depois leve a uma bancada enfarinhada para sovar por mais 5 minutos ou até que fique bem lisinha e macia.
  4. Volte a massa para a tigela, tampe e deixe descansar por 20 minutos.
  5. Divida a massa em 2 partes (uma um pouco maior do que a outra) e abra a parte maior de um tamanho que forre o fundo e os laterais de uma assadeira.
  6. Unte a assadeira com óleo e acomode a massa.
  7. Recheie com o queijo, o presunto, o tomate e a cebola e salpique o orégano.
  8. Dobre as laterais que sobrarem para cima do recheio e, abrindo a parte de massa menor, acomode por cima, cobrindo o recheio.
  9. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
  10. Com uma espátula, faça cortes para dividir os pedaços de lanche.
  11. Pincele a gema, salpique orégano por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos.
  12. Retire do forno e sirva essa deliciosa receita de lanche assado no forno, simplesmente delicioso!