A receita de lanchão de forno vai te salvar naquele dia que você precisar servir um lanche para a família toda, usando os ingredientes que tem na geladeira vamos montar um lanchão de forno, levar pro forno para gratinar e está pronto. Com certeza você vai amar essa receita. Confira o passo a passo desse maravilhoso lachão de forno do Canal Tata Pereira e sirva a família toda.
Como fazer lanchão de forno
Para a receita do lanchão de forno nós vamos precisar de pão de fôrma, maionese, requeijão, molho de tomate, presunto, muçarela, milho-verde, tomate e orégano. Comece misturando a maionese com o requeijão. Para montagem vamos intercalar camadas de molho, pão de forma, a mistura de maionese e requeijão, presunto, muçarela, milho-verde e molho de tomate. Repita as camadas até acabar os ingredientes finalizando com muçarela ralada e orégano. Leve para o forno para gratinar e se delicie com o nosso sensacional lanchão de forno.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanchão de forno
- 100g muçarela picada
- 200g de muçarela fatiada
- 200g de presunto fatiado
- 250g de requeijão cremoso
- ½ pacote de pão de fôrma (aproximadamente)
- 250g de maionese
- 6 rodelas de tomate
- orégano (a gosto)
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
Modo de preparo
- Em uma tigela misture bem a maionese e o requeijão e reserve
- Em uma forma retangular espalhe o molho de tomate. Por cima faça uma camada com as fatias de pão.
- Coloque a mistura de maionese e requeijão por cima dos pães espalhando bem.
- Faça uma camada de presunto, e outra de muçarela. Depois espalhe o milho e o molho de tomate.
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes. Lembrando que a ultima camada dever ser de muçarela. Polvilhe orégano e leve para gratinar.
- Forno pré-aquecido a 180°C, por 20 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e está pronto para servir esse lanchão de forno delicioso.
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.