Iogurte grego caseiro sem açúcar e super cremoso

Vamos te ensinar a preparar iogurte grego caseiro que fica com uma consistência perfeita sem gastar uma fortuna comprando no mercado

Iogurte Grego Caseiro
Iogurte Grego Caseiro

O iogurte grego caseiro do Canal Adilson Figueira é uma receita imperdível. Depois que você aprender como multiplicar o iogurte em casa, nunca mais vai querer pagar caro com o pronto do mercado, sabendo que pode fazer um iogurte ainda melhor em casa, e gastando pouco! Venha aprender o passo a passo e faça esse iogurte grego caseiro!

Como fazer iogurte grego caseiro

Para fazer esse iogurte grego caseiro vamos precisar de leite, iogurte natural integral e açúcar. 

Ingredientes da receita de iogurte grego caseiro

  • 2 litros de leite integral 
  • 2 copos de iogurte natural integral (340g)
  • 3 colheres de sopa de açúcar ou 30 gotas de adoçante 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo

  1. Coloque o leite em uma panela grande leve ao fogo, mexendo de vez em quando para não separar a nata.
  2. Desligue o fogo assim que o leite começar a formar bolhas nas laterais. Não deixe o leite ferver!
  3. Passe o leite para uma tigela de vidro e espere amornar por 6 minutos, tomando cuidado para não se queimar. Mexa de vez em quando para não separar a nata.
  4. Enquanto isso, deixe o forno pré-aquecendo a 180 graus por 10 minutos, desligando em seguida. Queremos apenas criar um ambiente morno para o iogurte se desenvolver.
  5. Para saber se o leite está morno, coloque o dedo e, se conseguir suportar a temperatura por 10 segundos, está no ponto ideal.
  6. Coloque o iogurte natural integral em uma tigela e junte algumas conchas do leite morno, misturando para dissolver.
  7. Volte essa mistura para a tigela com o leite e misture delicadamente para incorporar tudo.
  8. Tampe a vasilha e envolva com uma camada de plástico filme. Em seguida, envolva a vasilha com um pano de prato.
  9. Deixe descansar no forno quentinho e desligado por 12 horas.
  10. Retire o pano de prato, o plástico filme e a tampa e passe o conteúdo da tigela para uma peneira coberta por um pano de prato limpo sobre uma vasilha.
  11. Cubra com plástico filme e leve ao forno desligado por 3 horas para escorrer o excesso de soro.
  12. Descarte o soro e armazene o iogurte grego em uma travessa, acrescentando o açúcar e a essência de baunilha e misturando bem.
  13. Gele por 3 horas para ficar consistente e depois saboreie essa delícia de iogurte grego caseiro com caldas de frutas ou in natura!