Caponata de berinjela perfeito como acompanhamento do almoço de dia das mães

Vamos te ensinar a fazer caponata de berinjela simples e prática de fazer para comer como aperitivo ou acompanhamento da sua refeição

Caponata De Berinjela
Caponata De Berinjela

A caponata de berinjela é um típico antepasto da região da Sicília, na Itália. Esse prato é muito versátil, e pode ser saboreado acompanhado de torradas como aperitivo, ou até mesmo ser servido como acompanhamento nas suas refeições, deixado a salada ainda mais incrível e apetitosa! Venha aprender como fazer esse prato incrível do Canal Culinária em Casa e se surpreenda!

Como fazer caponata de berinjela

No preparo da receita de caponata de berinjela vamos precisar de ingredientes como berinjela, vinagre, sal, água, pimentão, folhas de louro, cebola, cenoura, tomate, azeitonas, uvas passas, lemon pepper, azeite, sal, orégano e cheiro verde.

Ingredientes da receita de caponata de berinjela

Para as berinjelas

  • água quanto baste 
  • 8 colheres de sopa de vinagre 
  • 1 colher de sobremesa de sal 
  • 4 berinjelas cortadas em cubinhos 

Para a caponata

  • pimentão vermelho, verde e amarelo a gosto cortados em cubinhos
  • 2 folhas de louro 
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura média cortada em cubinhos 
  • 1 tomate maduro em cubinhos
  • 5 azeitonas verdes picadas
  • 100g de uvas passas
  • 1 colher de sopa de lemon pepper
  • 4 colheres de sopa de azeite 
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picado
  • azeite a gosto (para finalizar)

Modo de preparo

Das berinjelas

  1. Em uma bacia, coloque água o suficiente para cobrir as berinjelas e acrescente o vinagre e o sal.
  2. Deixe as berinjelas em cubinhos de molho por 6 horas para sair o amargor.

Da caponata

  1. Coloque a berinjela, os pimentões, o louro, a cebola, a cenoura, o tomate, as azeitonas verdes picadas e as uvas passas em uma assadeira.
  2. Tempere com o lemon pepper, o azeite, o vinagre e o sal.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 50 minutos. Misture o conteúdo d assadeira de tempos em tempos.
  4. Passe para uma tigela e finalize com o orégano, o cheiro verde e o azeite.
  5. Agora é só saborear essa delícia de caponata de berinjela com uma deliciosa torradinha!