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Iogurte grego caseiro com 2 ingredientes bem cremoso com uma textura incrível e muito fácil de fazer

Vamos te ensinar a preparar iogurte grego caseiro com apenas 2 ingredientes que fica extremamente cremoso

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Iogurte Grego Caseiro

O iogurte grego caseiro é a melhor e mais econômica opção para ter sempre iogurte na geladeira. Com apenas 2 ingredientes, você consegue prepara um delicioso e cremoso iogurte caseiro, ainda melhor do que aqueles comprados! Se você quer aprender o segredo do Canal Mesa Harmoniosa, siga o passo a passo a seguir que preparamos com muito carinho para você não precisar gastar mais com iogurtes caros no mercado! 

Como fazer iogurte grego caseiro

Para fazer esse iogurte grego caseiro vamos usar apenas 2 ingredientes, leite e iogurte! Para preparar nosso iogurte grego caseiro vamos precisar de alguns processos. Colocamos o leite para esquentar até atingir uma temperatura de 38 graus. Enquanto isso, batemos o iogurte em um potinho. Com o leite na temperatura ideal, batemos uma pequena quantidade junto com o iogurte e então despejamos essa mistura na panela. Depois de misturar, colocamos em um refratário com tampa e levamos essa mistura ao forno amornado previamente, coberto por um pano, por 19 horas. Depois, deixamos escorrer o soro por 12 horas na geladeira em um potinho específico para essa finalidade ou então improvisamos com um pano de prato limpo e bem grande. Iogurte grego caseiro utilizando apenas 2 ingredientes! Teste hoje mesmo essa receita e nunca mais gaste com marcas caras no mercado! 

Ingredientes da receita de iogurte grego caseiro

  • 2 litros de leite integral
  • 2 potes de iogurte natural integral (340g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o leite até uma temperatura de 38 graus (conseguir mergulhar o dedo no leite e sentir ele morno, sem ficar insuportavelmente quente depois de alguns segundos).
  2. Em um pote, bata o iogurte até ficar bem homogêneo. Adicione um pouco do leite da panela nessa mistura e bata novamente.
  3. Adicione a mistura do iogurte com o leite na panela e mexa para misturar.
  4. Aqueça o forno na temperatura mínima por alguns minutos apenas para deixar um ‘microambiente’ favorável. Quando estiver morno, desligue o forno (a grade, a resistência e as paredes do forno não podem esquentar, senão o iogurte não vai dar certo).
  5. Despeje o conteúdo da panela em um refratário com tampa e leve ao forno desligado, envolto por um pano, deixando repousar por 19 horas (é importante ressaltar que levamos ao forno para que fique em um ambiente sem ação direta da luz e mais reservado de alterações de temperatura).
  6. Em um pote com furinhos embaixo, forre com um pedaço de pano volta ao mundo (pano especial para dessoragem de queijos) e despeje o iogurte depois dessas 19 horas reservado (se você não tiver o pote nem o pano, você pode usar um pano de prato grande e limpo, colocar o iogurte e deixar o soro escorrer).
  7. Leve à geladeira por 12 horas para o soro escorrer, deixando o iogurte mais consistente (retire o soro de tempos em tempos para não ser reabsorvido pelo iogurte).
  8. Seu iogurte grego caseiro está pronto! Sirva com geleia, salada de frutas, faça um patê… deixe sua imaginação rolar solta e aproveite!

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