Hambúrguer artesanal muito saboroso igualzinho das hamburguerias

Vamos te ensinar a preparar um delicioso hambúrguer artesanal perfeito para o seu lanche!

Hambúrguer Artesanal
Hambúrguer Artesanal

Não deixe de preparar um saboroso hambúrguer artesanal para os lanches em família. Depois de provar essa maravilha, você não vai querer outro! O melhor de tudo é que você pode fazer, congelar e utilizar quando quiser! Confira o passo a passo dessa receita do Canal Sapore Mio e faça hoje mesmo o divino hambúrguer artesanal, que todos vão adorar!

Como fazer hambúrguer artesanal

Para a receita de hambúrguer artesanal vamos utilizar ingredientes simples, como a carne moída (da peça que desejar com 20% de gordura), cebola, alho moído ou em pó, sal e pimenta do reino. Em uma vasilha, misture a carne moída com a cebola ralada bem fininha, a pimenta do reino e o alho em pó. Prove, ajuste o sal e em seguida porcione os hambúrgueres do tamanho que desejar, até pesando-os se for possível. Modele o hambúrguer com um aro ou com as mãos e coloque-os sobre plástico filme e leve ao freezer. Dessa forma está pronto o seu hambúrguer artesanal! É só utilizar e saborear!

Ingredientes da receita de hambúrguer artesanal

  • 1 kg de carne moída (fraldinha, acém, blend, etc.) com + 20% de gordura 
  • 1 cebola média ralada bem fininha
  • 1 colher (sopa) rasa de alho moído ou em pó 
  • 1 e ½ colher (sopa) rasa de sal 
  • 1 colher (chá) rasa de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a carne moída com a cebola , a pimenta do reino, o sal e o alho moído ou em pó.
  2. Prove o tempero e acerte o sal se necessário.
  3. Transfira a carne para uma bancada limpa e molde um cilindro de carne, batendo as pontas para ficar uma espessura por igual. Feito isso, corte ao meio para ficar mais fácil para dividir.
  4. Em uma das metades, faça uma marcação de 5 partes, fazendo o mesmo na outra metade do cilindro.
  5. Corte seguindo as marcações e faça bolinhas com as porções que você cortou, deixando-as todas do mesmo tamanho. Se tiver balança culinária,pese as bolinhas, deixando-as com 115g cada.
  6. Para modelar o hambúrguer, utilize um aro de 10 a 12 de largura, com 3cm de altura ou então modele com as mãos, deixando o hambúrguer com cerca de 12cm de largura, dando uns tapinhas dos lados para arredondar mais.
  7. Para embalar os hambúrgueres antes de levar ao freezer, utilize plástico-filme.
  8. Repita o processo com todas as porções, moldando e embalando para levar ao freezer.
  9. E está pronto o seu hambúrguer artesanal! É só fritar e saborear!


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