O prato principal do seu almoço pode ser esse fricassê de arroz delicioso

Vamos te ensinar a preparar um delicioso fricassê de arroz delicioso para o almoço ou jantar!

Fricassê De Arroz
Fricassê De Arroz

Fricassê de arroz é uma ótima opção para reaproveitar o arroz de ontem numa refeição deliciosa e diferente? É uma receita simples e prática, que irá surpreender a toda a família! A dica é do Canal Receitinhas Com Amor, e é fantástica! Vamos aprender junto a preparar esse fricassê de arroz?

Como fazer fricassê de arroz

Para a receita de arroz fricassê vamos utilizar cebola, muçarela, arroz cozido, frango cozido e desfiado, tomate, leite, milho verde, colorau, batata palha, requeijão, alho, sal, creme de leite e azeitonas. Comece refogando o alho e a cebola numa panela. Acrescente o colorau e o frango desfiado, mexa bem e tempere com sal. Desligue o fogo, reserve e prepare o creme de milho. Bata no liquidificador o creme de leite, o requeijão, o milho, o leite e o sal e reserve. Em uma vasilha, adicione o arroz, o tomate, as azeitonas, o cheiro-verde, ¼ da muçarela e o frango desfiado, mexa tudo e transfira para um refratário. Cubra com o creme de milho por cima, finalize com a muçarela que sobrou e então leve ao forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva e aproveite seu divino fricassê de arroz!

Ingredientes da receita de fricassê de arroz

  • ½ cebola picada
  • 400g de muçarela ralada
  • 5 xícaras (chá) de arroz pronto
  • 500g de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 200ml de leite integral
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 2 colher (sopa) de colorau
  • batata-palha (a gosto)
  • 1 copo de requeijão
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • sal (a gosto)
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Azeitonas (a gosto)

Modo de preparo

  1. Refogue alho e cebola em uma panela. 
  2. Junte o colorau, o frango e misture bem. 
  3. Tempere com sal, desligue o fogo e reserve. 
  4. Para o creme de milho, bata no liquidificador o creme de leite, o requeijão, o milho-verde, o leite e o sal, e reserve. 
  5. Em uma vasilha, coloque o arroz, o tomate, as azeitonas, o cheiro-verde, ¼ da muçarela, o frango desfiado e misture tudo. 
  6. Transfira para um refratário de vidro, espalhe o creme de milho por cima e cubra com o que sobrou da muçarela ralada. 
  7. Leve para gratinar em forno médio, pré aquecido
  8. Sirva e saboreie seu espetacular fricassê de arroz!