Não deixe de preparar um saboroso hambúrguer artesanal para os lanches em família. Depois de provar essa maravilha, você não vai querer outro! O melhor de tudo é que você pode fazer, congelar e utilizar quando quiser! Confira o passo a passo dessa receita do Canal Sapore Mio e faça hoje mesmo o divino hambúrguer artesanal, que todos vão adorar!
Como fazer hambúrguer artesanal
Para a receita de hambúrguer artesanal vamos utilizar ingredientes simples, como a carne moída (da peça que desejar com 20% de gordura), cebola, alho moído ou em pó, sal e pimenta do reino. Em uma vasilha, misture a carne moída com a cebola ralada bem fininha, a pimenta do reino e o alho em pó. Prove, ajuste o sal e em seguida porcione os hambúrgueres do tamanho que desejar, até pesando-os se for possível. Modele o hambúrguer com um aro ou com as mãos e coloque-os sobre plástico filme e leve ao freezer. Dessa forma está pronto o seu hambúrguer artesanal! É só utilizar e saborear!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de hambúrguer artesanal
- 1 kg de carne moída (fraldinha, acém, blend, etc.) com + 20% de gordura
- 1 cebola média ralada bem fininha
- 1 colher (sopa) rasa de alho moído ou em pó
- 1 e ½ colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a carne moída com a cebola , a pimenta do reino, o sal e o alho moído ou em pó.
- Prove o tempero e acerte o sal se necessário.
- Transfira a carne para uma bancada limpa e molde um cilindro de carne, batendo as pontas para ficar uma espessura por igual. Feito isso, corte ao meio para ficar mais fácil para dividir.
- Em uma das metades, faça uma marcação de 5 partes, fazendo o mesmo na outra metade do cilindro.
- Corte seguindo as marcações e faça bolinhas com as porções que você cortou, deixando-as todas do mesmo tamanho. Se tiver balança culinária,pese as bolinhas, deixando-as com 115g cada.
- Para modelar o hambúrguer, utilize um aro de 10 a 12 de largura, com 3cm de altura ou então modele com as mãos, deixando o hambúrguer com cerca de 12cm de largura, dando uns tapinhas dos lados para arredondar mais.
- Para embalar os hambúrgueres antes de levar ao freezer, utilize plástico-filme.
- Repita o processo com todas as porções, moldando e embalando para levar ao freezer.
- E está pronto o seu hambúrguer artesanal! É só fritar e saborear!
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