Aprenda a preparar essa receitinha maravilhosa de geleia de morango, perfeita para acompanhar no café da manhã ou no lanche da tarde com uma torradinho e um cházinho bem quentinho, com certeza todos irão amar e fazer elogios. Não perca tempo e faça agora mesmo essa geleia de morango.
Como fazer geleia de morango
Comece lavando bem os morangos e depois retire os talos e corte em rodelas. Feito isso, coloque em uma panela os morangos, o açúcar, o suco de um limão, os cravos-da-índia e leve ao fogo alto, vá mexendo bem até ferver e formar um caldo grosso, quando ferver diminua o fogo e deixe por mais 15 minutos, depois é só retirar a geleia da panela, colocar em um recipiente para esfriar e deixar na geladeira para servir geladinho.
Ingredientes da receita de geleia de morango
- 2 caixas de morangos
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- Cravo-da-índia à gosto
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
- Lave bem 2 caixas de morangos e retire os talos, depois corte em rodelas
- Coloque os morangos em uma panela e leve ao fogo alto, adicione 1 xícara (de chá) de açúcar, suco de 1 limão e os cravos-da-índia à gosto
- Vá mexendo bem até ferver e obter um caldo grosso, assim que ferver diminua o fogo e deixe mais 15 minutinhos
- Retire a geleia da panela e transfira para um recipiente, aguarde esfriar e leve à geladeira
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no facebook. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Molho 4 queijos perfeito para servir com um macarrão
Leite condensado caseiro feito com apenas 3 ingredientes
Carne moída muito saborosa e bem fácil de preparar
Torresmo na airFryer pronto em 45 minutos
Pudim de laranja feito no liquidificador perfeito para a sobremesa
Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.