Gelado de pêssego bem cremoso e super prático de fazer

Vamos te ensinar a fazer gelado de pêssego que é uma sobremesa perfeita para o dia dos pais

Gelado De Pêssego
gelado de pêssego – Créditos: Canal Receitas da Cris

O gelado de pêssego é uma sobremesa cremosa e refrescante que é uma ótima opção para você surpreender o seu pai no dia dos pais! Afinal, que pai não gosta de uma bela sobremesa depois aquele almoço caprichado no domingo, antes do cochilinho da tarde, não é mesmo? Venha com a gente nessa receita super prática e deliciosa de gelado de pêssego e arrase na sobremesa de domingo!

Como fazer gelado de pêssego

No preparo da receita de gelado de pêssego vamos precisa de ingredientes como leite condensado, leite, ovos, amido de milho, açúcar de baunilha, pêssego em calda, creme de leite e suco em pó sabor pêssego. Preparamos o creme básico do nosso gelado de pêssego misturando todos os ingredientes em uma panela, mexendo bem até dissolver todo o amido. Cozinhamos essa mistura até ela engrossar e então reservamos, esperando esfriar. Para o segundo creme, vamos bater os ingredientes no liquidificador por 2 minutos. Antes de começar a montagem, picamos os pêssegos e misturamos no creme básico. Agora é só despejar esse creme em um refratário, seguido do segundo creme que batemos no liquidificador. Depois de 2 horas na geladeira, podemos decorar nosso gelado de pêssego e servir essa delícia refrescante e muito saborosa!

Ingredientes da receita de gelado de pêssego

Para o creme básico 

  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de açúcar ou essência de baunilha 
  • 500ml de leite
  • 2 colheres de amido de milho 
  • 1 caixa de leite condensado (395g)

Para o segundo creme

  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 suco em pó sabor pêssego

Para a montagem

  • 1 lata de pêssego em calda

Modo de preparo

Do creme básico

  1. Em uma panela, peneire as gemas e misture com o açúcar de baunilha, o leite, o leite condensado e o amido de milho. Mexa bem antes de levar ao fogo para dissolver todo o amido.
  2. Leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar e soltar do fundo da panela.
  3. Reserve e deixe esfriar.

Do segundo creme

  1. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado e o suco em pó por 2 minutos.

Da montagem

  1. Pique os pêssegos e deixe 2 metades para decorar.
  2. Misture os pêssegos picados no creme básico.
  3. Em um refratário, despeje esse creme com pedaços de pêssego, espalhando bem por todo o refratário.
  4. Despeje o segundo creme, batido no liquidificador, por cima.
  5. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas e decore com os pêssegos que ficaram separados antes de servir.
  6. Sirva e surpreenda a todos com esse gelado de pêssego delicioso!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Lasanha de carne moída deliciosa e muito fácil de fazer todos vão adorar essa massa maravilhosa
Pudim de geladeira que não vai no forno e você vai de só 4 ingredientes bem simples
Tortinha de repolho sem farinha de trigo uma opção leve e gostosa para suas refeições
Pavê simples e prático de fazer para você servir em qualquer dia da semana