Você não tem ideia de como essa galinhada fica saborosa e temperadíssima! Perfeita para um almoço ou jantar em família. Siga o passo a passo dessa receita que está disponível no Canal Beleza na Cozinha e se delicie com essa fantástica galinhada.
Como fazer a galinhada
Para essa galinhada iremos utilizar o frango, arroz, pimentão, batata, milho e ervilha em sachê, cebola, alho e temperos à gosto (sal, pimenta do reino, açafrão, colorau). Inicialmente é preciso refogar no azeite a cebola, o alho e o pimentão, e em seguida adicionar o frango com os seus temperos. Deixe fritar por alguns minutos e adicione o tomate, a cebolinha e a salsa, deixando formar um molho. Adicione o arroz, cubra com água e deixe na pressão. Em seguida, abra, adicione a batata, o sachê de milho e ervilha, corrija o sal e a água se precisar, e deixe cozinhar por mais alguns minutos na pressão até que a mesma saia sozinha. Sirva bem quente e aproveite essa maravilha de galinhada.
Ingredientes da receita de galinhada
- 1Kg de coxinha da asa
- 4 Xícaras (chá) de arroz cru e lavado (xícara de 160ml)
- 1 pimentão pequeno
- 1 Sachê de milho e ervilha
- 4 Batatas médias ou pequenas
- 2 Colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1/4 Cebola pequena
- 1 Colher (sopa) de alho triturado
- 1/2 Cebola média picada
- 1 Xícara (chá) de cebolinha e salsa
- Açafrão a gosto
- Colorau a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Água
Modo de Preparo
- Na panela de pressão coloque o óleo e refogue a cebola. Em seguida, adicione o alho e deixe dourar
- Acrescente o pimentão, deixe refogar e em seguida acrescente o frango. Tempere com pimenta do reino, açafrão, sal e colorau à gosto.
- Misture e deixe o frango soltar água até fritar, deixando pegar um pouco do fundo. Quando começar a formar um molho no fundo da panela, mexa para o frango não grudar no fundo da panela
- Adicione o tomate, a cebolinha e a salsa e cubra com água, cozinhando por 25 minutos após pegar pressão.
- Acrescente as batatas, o sachê de milho e ervilha, corrija o sal se precisar e por fim adicione o arroz. Se preciso adicione mais um pouco de água para cobrir novamente, e deixe na pressão por 3 minutos. Desligue a panela e deixe a pressão sair sozinha.
- Sirva quentinho, e aproveite essa deliciosa galinhada.
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