Galinhada é um prato muito fácil de fazer que fica muito saboroso e todos de casa adoram

Vamos te ensinar uma galinhada de dar água na boca para você fazer e servir para toda a sua família

Galinhada
Galinhada

Você não tem ideia de como essa galinhada fica saborosa e temperadíssima! Perfeita para um almoço ou jantar em família. Siga o passo a passo dessa receita que está disponível no Canal Beleza na Cozinha e se delicie com essa fantástica galinhada.

Como fazer a galinhada

Para essa galinhada iremos utilizar o frango, arroz, pimentão, batata, milho e ervilha em sachê, cebola, alho e temperos à gosto (sal, pimenta do reino, açafrão, colorau). Inicialmente é preciso refogar no azeite a cebola, o alho e o pimentão, e em seguida adicionar o frango com os seus temperos. Deixe fritar por alguns minutos e adicione o tomate, a cebolinha e a salsa, deixando formar um molho. Adicione o arroz, cubra com água e deixe na pressão. Em seguida, abra, adicione a batata, o sachê de milho e ervilha, corrija o sal e a água se precisar, e deixe cozinhar por mais alguns minutos na pressão até que a mesma saia sozinha. Sirva bem quente e aproveite essa maravilha de galinhada.

Ingredientes da receita de galinhada

  • 1Kg de coxinha da asa
  • 4 Xícaras (chá) de arroz cru e lavado (xícara de 160ml)
  • 1 pimentão pequeno
  • 1 Sachê de milho e ervilha
  • 4 Batatas médias ou pequenas
  • 2 Colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1/4 Cebola pequena 
  • 1 Colher (sopa) de alho triturado
  • 1/2 Cebola média picada
  • 1 Xícara (chá) de cebolinha e salsa
  • Açafrão a gosto
  • Colorau a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Água

Modo de Preparo

  1. Na panela de pressão coloque o óleo e refogue a cebola. Em seguida, adicione o alho e deixe dourar
  2. Acrescente o pimentão, deixe refogar e em seguida acrescente o frango. Tempere com pimenta do reino, açafrão, sal e colorau à gosto. 
  3. Misture e deixe o frango soltar água até fritar, deixando pegar um pouco do fundo. Quando começar a formar um molho no fundo da panela, mexa para o frango não grudar no fundo da panela
  4. Adicione o tomate, a cebolinha e a salsa e cubra com água, cozinhando por 25 minutos após pegar pressão.
  5. Acrescente as batatas, o sachê de milho e ervilha, corrija o sal se precisar e por fim adicione o arroz. Se preciso adicione mais um pouco de água para cobrir novamente, e deixe na pressão por 3 minutos. Desligue a panela e deixe a pressão sair sozinha.
  6. Sirva quentinho, e aproveite essa deliciosa galinhada.

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