Que tal inovar na forma de fazer o frango das refeições na sua casa com esse suculento frango na panela de pressão. Essa receita de frango é feita com batatas de forma super rápida e prática. Anote os ingredientes e acompanhe com a gente a receita desse frango na panela de pressão incrivelmente delicioso.
Como fazer frango na panela de pressão
Para a receita de frango na panela de pressão, vamos precisar de óleo, linguiça calabresa, batatas, sal, tempero a granel, cebola, alho, açafrão, mostarda, e 1 kg de coxa e sobrecoxa. Em um recipiente coloque um pouco de água e vinagre e lave o frango. Depois tempere o frango com mostarda, molho shoyu, sal, colorau, tempero Edu Guedes, pimenta caiena, tempero misto, alho amassado com hortelã pimenta e açafrão a gosto misture bem para absorver bem os temperos. Em uma panela de pressão vamos adicionar o óleo, as cebolas, o frango, e por cima a calabresa. Cozinhe por 10 minutos. Junte a batata e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Está pronto o frango na panela de pressão, é só servir e se deliciar.
Ingredientes da receita de frango na panela de pressão
3 colheres (sopa) óleo
meio gomo de linguiça calabresa em rodelas
2 batatas pré-cozidas (a gosto)
sal (a gosto)
1 colher (sobremesa) de tempero misto (cominho com pimenta)
molho shoyu (a gosto)
1 colher (sopa) de colorau
1 colher de (sobremesa) de tempero Edu Guedes
1 cebola grande em rodelas
3 dentes de alho amassados juntamente com hortelã pimenta
1 colher (café) de pimenta caiena
açafrão (a gosto)
3 colheres (sopa) de mostarda
1kg de coxa e sobrecoxa de frango com pele
Modo de preparo
Para a receita do frango na panela de pressão vamos começar passando o frango na água com vinagre. Enxague e vamos temperar.
Em uma tigela vamos acrescentar mostarda, molho shoyu, sal, colorau, tempero Edu Guedes, pimenta caiena, tempero misto, alho amassado com hortelã pimenta e açafrão a gosto e juntar com o frango misturando bem para agregar o tempero a carne.
Em uma panela de pressão adicione o óleo, a cebola cortada em rodelas cobrindo todo o fundo da panela.
Disponha os frangos por cima da cebola com a pele virada para baixo em contato com a cebola. Despeje o tempero que ficou na bacia por cima do frango.
Por cima do frango, espalhe a linguiça calabresa em rodelas.
Leve a panela ao fogo, tampe e assim que pegar pressão abaixe o fogo e conte 10 minutos.
Depois dos 10 minutos desligue o fogo e espere até que saio toda a pressão.
Abra a panela e se não tiver caldo, adicione um pouco de água.
Junte as batatas pré-cozidas e deixe cozinhar por mais 10 minutinhos até que a batata pegue bem o gosto do frango e dos temperos.
Desligue o fogo, o frango com as batatas para uma travessa de servir e leve para a mesa para se deliciar com esse frango na panela de pressão super suculento.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.