Esta receita de frango com quiabo além de ser um clássico da culinária mineira, é muito simples e fácil de fazer. A dica de hoje vai te ajudar a deixar a carne do frango macia, douradinha e bem temperada devido a marinada e o quiabo vai ficar sequinho e delicioso. Confira o passo a passo desta receita deliciosa e faça hoje mesmo este maravilhoso frango com quiabo para o almoço ou jantar!
Como fazer frango com quiabo
Para a receita de frango com quiabo vamos precisar de frango, cebola, alho, colorau, vinagre, óleo, pimenta-do-reino, sal, água e quiabo. Para preparar o quiabo, pique em rodelas com aproximadamente 1 dedo de espessura e refogue por 20 minutos até que não tenha mais baba. Reserve o quiabo e siga para o preparo do frango. Para o frango, tempere com o alho, sal, a pimenta do reino e o colorau e deixe marinar na geladeira por mais ou menos 30 minutos. Em seguida, doure bem o frango com a cebola em uma panela com óleo, junte a água e deixe cozinhar por 20 minutos ou até ficar macio. Adicione então o quiabo, deixe apurar por alguns minutos e finalize adicionando o cheiro verde. Sirva e saboreie sem moderação o seu frango com quiabo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango com quiabo
Para o frango
- 1 frango inteiro cortado em pedaços (ou só os cortes que preferir)
- 1 cebola grande picada
- 5 dentes de alho amassadinhos
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- 1 colher (sopa) de vinagre (opcional)
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- pimenta-do-reino e sal (a gosto)
- 3 xícaras (chá) de água fervente (aproximadamente)
Para o Quiabo
- 1kg de quiabo
- 1 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
Do quiabo
- Lave e seque o quiabo com um pano, retire as pontas e corte em rodelas de até 1 dedo de espessura.
- Aqueça em uma panela o óleo, refogue o quiabo até não ter mais nenhuma baba.
- Mexa de tempo em tempo o quiabo, com cuidado, para não desmanchar.
- Desligue o fogo, deixe amornar e separe o quiabo do óleo.
- Descarte o óleo e reserve o quiabo.
Do frango
- Tempere o frango com o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o colorau e o vinagre (se quiser), e deixe marinar por 30 minutos na geladeira.
- Em uma panela, doure muito bem a cebola no óleo quente e junte o frango. Deixe fritar muito bem, virando de todos os lados.
- Adicione a água fervente quando estiver bem douradinho até quase cobrir o frango.
- Cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada por cerca de 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.
- Acrescente o quiabo reservado para apurar até que fique encorpado.
- Caso tenha muito caldo na panela, aumente o fogo para secar um pouco mais e então adicione o cheiro-verde.
- Sirva em seguida seu saboroso frango com quiabo, que todos vão amar!
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