Nada melhor do que um frango com batatas dourado, suculento e cheio de sabor para um almoço ou jantar especial. Essa versão do canal Receitas de Pai combina temperos simples e um preparo na airfryer que deixa o prato ainda mais prático e delicioso. Experimente e surpreenda sua família com essa receita incrível!
Como fazer frango com batatas
O segredo para o sucesso dessa receita está no tempero e na marinada do frango, além do uso da airfryer para assar de forma uniforme, deixando tudo dourado e crocante. As batatas, cortadas em formato de “canoas”, recebem um toque especial com páprica e açafrão, completando o prato com um sabor incrível. Siga o passo a passo para garantir um resultado perfeito!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango com batatas
- 1 kg de batatas cortadas em formato de “canoas”
- 1 kg de frango à passarinho
- 1 colher (sopa) de creme de cebola em pó
- 1 colher (sopa) de maionese
- Páprica defumada, orégano e açafrão a gosto
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque os pedaços de frango, a maionese, o creme de cebola, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture bem para que o frango fique completamente envolvido pelos temperos e deixe marinar por 30 minutos.
- Pré-aqueça a airfryer a 200°C. Disponha o frango na cesta e asse por 30 minutos, virando de vez em quando para garantir que asse de todos os lados.
- Enquanto isso, em uma tigela, misture as batatas cortadas com azeite, páprica defumada, açafrão, sal e pimenta-do-reino. Misture bem para cobrir as batatas com os temperos.
- Após os 30 minutos iniciais do frango, abra a cesta da airfryer, adicione as batatas temperadas junto ao frango e reduza a temperatura para 180°C.
- Continue assando por cerca de 30 minutos, abrindo a cesta a cada 10 minutos para virar o frango e as batatas, garantindo que assem uniformemente.
- Retire o frango e as batatas da cesta quando estiverem dourados e crocantes. Sirva em seguida e aproveite!
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.