Frango assado no forno com um tempero secreto prato tradicional de todo domingo

Aprenda a fazer uma receita muito apreciada que é o frango assado no forno, uma opção maravilhosa para almoço em família!

Frango Assado No Forno
Frango Assado No Forno

A receita de frango assado sem duvidas é um dos pratos mais tradicionais e apreciados nos almoços de domingo em família, devido a toda sua saborisidade acaba sendo muito consumido. Hoje vamos aprender  a deliciosa receita de frango assado no forno com batatas, suculento e com a maciez da batata. Fique atento nos detalhes da receita e não perca tempo e faça em casa que todos vão adorar!

Como preparar a receita de frango assado no forno

O primeiro passo para preparar a receita de frango assado é temperar as coxas de frango com sal, alho bem picadinho e cheiro-verde, e outros temperos de sua preferência. Em seguida vamos passar maionese em cada uma delas, espalhar uniformemente. Depois, coloque para assar no forno pré-aquecido, a 180°C, por 25 minutos. Nesse meio tempo vamos descascar e cortar algumas batatas e cozinhar por alguns minutos em água fervente, e depois juntar ao frango para que termine de cozinhar junto com o frango. Confira a lista de ingredientes e o passo a passo da preparação dessa maravilhosa receita de frango assado no forno com batatas.

Ingredientes da receita de frango assado

  • 6 coxas de frango
  • 500g de batatas
  • 3 dentes de alho picados
  • 6 colheres de sopa de maionese
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Primeiro passo é temperar as coxas de frango com sal, alho e cheiro-verde a gosto. Se quiser, pode utilizar outras ervas e temperos de sua preferência.
  2. Depois, besunte as coxas de frango com maionese.
  3. Disponha em uma travessa refratária coberta com alumínio e leve ao forno, preaquecido, a 180°C, por 25 minutos.
  4. Nesse meio tempo, higienize, descasque e corte as batatas em cubos médios.
  5. Leve para cozinhar em água fervente, por 15 minutos.
  6. depois, escorra, tempere com sal e reserve.
  7. Após  o frango terminar de assar por 25 minutos, retire o papel alumínio, junte as batatas e retorne ao forno, na mesma temperatura, por mais 20 minutos.
  8. Tudo pronto é só servir esse delicioso frango assado com batatas. Bom apetite!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: