Frango

Frango assado com batatas é uma opção barata e deliciosa para sua ceia de natal

Aprenda a fazer o melhor frango assado com batatas para a ceia de natal. Será um sucesso total!

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Frango Assado Com Batatas

Hoje vamos preparar uma receita de frango assado com batatas que DORA MORAES nos trouxe. Uma ótima opção para você preparar no Natal e na ceia do ano novo. É uma receita deliciosa que vai deixar todos os convidados com água na boca. Vamos juntos aprender essa maravilha! Fique atento em todos os detalhes e faça em casa esse delicioso frango assado com batatas.

Como fazer frango assado com batatas

Começamos com o tempero do frango usando, um litro de água, 1 cebola grande, 5 dentes de alho, 3 tabletes de caldo de galinha, açafrão a gosto, colorau, chimichurri e 1 colher de chá de Sal, Bata muito bem no liquidificador, com o frango já higienizado faça uns furinhos nele para que pegue bem o sabor do tempero que foi batido no liquidificador, agora é só colocar a mistura até cobrir o nosso frango, tem que ficar bem cobertinho, mexa um pouco com a colher para que o líquido penetre bem no frango. Tampe e leve à geladeira e deixe de um dia para o outro. No outro dia, escorra e coloque uma cebola inteira dentro do frango, isso da um toque especial, deixa o frango mais saboroso. Agora vamos soltar a pele da parte de cima suavemente com as mãos sem soltar as laterais, em seguida passamos margarina no peito em baixo da pele, isso vai ajudar o frango a ficar bem macio, suculento e douradinho. Agora vamos amarrar a parte inferior das coxas uma com a outra. Distribua as batatas na forma, com ou sem casca, vai conforme a preferência de cada um. Cobrimos com papel alumínio e levamos ao forno preaquecido à 230 graus por aproximadamente 1 hora. Após esse tempo, retire do forno e retire o papel alumínio, coloque novamente no forno para dourar na mesma temperatura com um tempo médio de 20 à 25 minutos. Pronto, agora é só retirar do forno e aproveitar!

Ingredientes da receita de frango assado com batatas

  • 1 frango inteiro
  • 1 litro de água
  • 2 cebolas grandes
  • 5 dentes de alho
  • Açafrão a gosto
  • Colorau a gosto
  • 1 colher de chá bem cheia de sal
  • Chimichurri
  • 3 colheres de margarina
  • Batatas, quantidade a gosto.
  • 3 tabletes de caldo de galinha

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador a água, a cebola, o alho, o caldo de galinha, o açafrão, o colorau, o chimichurri e o sal.
  2. Pegue o frango, coloque numa vasilha grande com tampa, faça furinhos no frango com o garfo e despeje o tempero que foi batido no liquidificador, tampe e leve a geladeira, deixe marinar de um dia para o outro.
  3. No outro dia, retire da geladeira, escorra leve para uma assadeira e coloque uma cebola grande dentro do frango.
  4. Em seguida solte levemente a pele em cima do frango sem soltar as laterais e passe margarina no peito do frango em baixo da pele
  5. Agora amarre com um barbante a parte inferior das coxas uma com a outra
  6. Distribua as batatas na forma, cubra com papel alumínio, e leve para o forno à 230 graus por 1 hora
  7. Após esse tempo, retire do forno e retire o papel alumínio, volte ao forno com a mesma temperatura até dourar por mais ou menos 20 à 25 minutos
  8. Prontinho, sirva em seguida essa receita maravilhosa de frango assado com batatas!

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