Hoje vamos preparar uma receita de frango assado com batatas que DORA MORAES nos trouxe. Uma ótima opção para você preparar no Natal e na ceia do ano novo. É uma receita deliciosa que vai deixar todos os convidados com água na boca. Vamos juntos aprender essa maravilha! Fique atento em todos os detalhes e faça em casa esse delicioso frango assado com batatas.
Começamos com o tempero do frango usando, um litro de água, 1 cebola grande, 5 dentes de alho, 3 tabletes de caldo de galinha, açafrão a gosto, colorau, chimichurri e 1 colher de chá de Sal, Bata muito bem no liquidificador, com o frango já higienizado faça uns furinhos nele para que pegue bem o sabor do tempero que foi batido no liquidificador, agora é só colocar a mistura até cobrir o nosso frango, tem que ficar bem cobertinho, mexa um pouco com a colher para que o líquido penetre bem no frango. Tampe e leve à geladeira e deixe de um dia para o outro. No outro dia, escorra e coloque uma cebola inteira dentro do frango, isso da um toque especial, deixa o frango mais saboroso. Agora vamos soltar a pele da parte de cima suavemente com as mãos sem soltar as laterais, em seguida passamos margarina no peito em baixo da pele, isso vai ajudar o frango a ficar bem macio, suculento e douradinho. Agora vamos amarrar a parte inferior das coxas uma com a outra. Distribua as batatas na forma, com ou sem casca, vai conforme a preferência de cada um. Cobrimos com papel alumínio e levamos ao forno preaquecido à 230 graus por aproximadamente 1 hora. Após esse tempo, retire do forno e retire o papel alumínio, coloque novamente no forno para dourar na mesma temperatura com um tempo médio de 20 à 25 minutos. Pronto, agora é só retirar do forno e aproveitar!
Confira outras receitas:
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de:
Esse site utiliza cookies.