Aprenda a fazer uma receita de berinjela deliciosa que todos vão amar!

Não precisa de carne no almoço depois que preparar essa berinjela gratinada deliciosa

Berinjela Gratinada
Berinjela Gratinada

Que tal aprender uma receita perfeita para seu almoço ou jantar? Aprenda essa berinjela gratinada e inove em sua cozinha, ela é uma delícia, surpreenda a todos com esse prato. Aprenda com o passo a passo no Canal Receitas de Mãe

Como fazer pão berinjela gratinada

Para fazer essa receita, comece cortando as berinjelas em tiras, colocando em um refratário e adicione sal e água, deixe descansar por 20 minutos. Retire toda a água e seque as berinjelas. Frite-as com óleo em uma frigideira e reserve. Para o recheio de carne moída, em uma panela adicione o óleo, alho e a cebola e deixe fritar, acrescente a carne, colorau, pimenta-do-reino, tomate, molho de tomate e sal e deixe cozinhar por 5 minutos e reserve. Por último faça o molho branco, adicionando a manteiga e farinha em uma panela, quando obter uma massa, acrescente o leite e temperos, mexa até engrossar. Para a montagem, em uma travessa coloque uma camada das berinjelas, depois o recheio de carne moída e por fim o molho branco, acrescente o queijo muçarela. Leve para assar em forno pré-aquecido por 25 minutos ou até o queijo muçarela estar gratinado.

Ingredientes da receita berinjela gratinada

Para a berinjela

  • 1 berinjela grande
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Para o recheio

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de carne moída
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 tomate sem semente picado
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Sal a gosto

Para o molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Das berinjelas

  1. Corte a berinjela em tiras, e em um refratário faça uma camada com as berinjelas, polvilhe sal e faça outra camada de berinjela e polvilhe com sal.
  2. Cubra com água e deixe por 20 minutos.
  3. Escorra a água e seque as berinjelas com papel toalha.. 
  4. Em uma frigideira com óleo, coloque as berinjelas e deixe-as fritar até dourar, vire para fritar os dois lados.
  5. Deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.

Do recheio

  1. Em uma panela adicione o óleo, cebola e alho. Mexa e deixe refogar.
  2. Acrescente a carne moída e misture.
  3. Adicione o colorau, pimenta-do-reino, tomate, molho de tomate, sal, misture e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
  4. Desligue o fogo e reserve.

Do molho

  1. Leve ao fogo uma panela, adicione a manteiga e a farinha de trigo, mexa bem até formar uma massa.
  2. Acrescente o leite, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal.
  3. Mexa até o molho engrossar. 
  4. Retire do fogo e reserve.

Da montagem

  1. Em um refratário, faça uma camada com berinjelas já fritas, coloque uma camada do recheio de carne moída e retorne com a camada de berinjela.
  2. Acrescente o molho e depois as fatias de muçarela.
  3. Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos.
  4. Retire do forno e experimente essa fantástica berinjela gratinada.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: