Não precisa de carne no almoço depois que preparar essa berinjela gratinada deliciosa

Aprenda a fazer uma receita de berinjela deliciosa que todos vão amar!

Berinjela Gratinada
Berinjela Gratinada

Que tal aprender uma receita perfeita para seu almoço ou jantar? Aprenda essa berinjela gratinada e inove em sua cozinha, ela é uma delícia, surpreenda a todos com esse prato. Aprenda com o passo a passo no Canal Receitas de Mãe

Como fazer pão berinjela gratinada

Para fazer essa receita, comece cortando as berinjelas em tiras, colocando em um refratário e adicione sal e água, deixe descansar por 20 minutos. Retire toda a água e seque as berinjelas. Frite-as com óleo em uma frigideira e reserve. Para o recheio de carne moída, em uma panela adicione o óleo, alho e a cebola e deixe fritar, acrescente a carne, colorau, pimenta-do-reino, tomate, molho de tomate e sal e deixe cozinhar por 5 minutos e reserve. Por último faça o molho branco, adicionando a manteiga e farinha em uma panela, quando obter uma massa, acrescente o leite e temperos, mexa até engrossar. Para a montagem, em uma travessa coloque uma camada das berinjelas, depois o recheio de carne moída e por fim o molho branco, acrescente o queijo muçarela. Leve para assar em forno pré-aquecido por 25 minutos ou até o queijo muçarela estar gratinado.

Ingredientes da receita berinjela gratinada

Para a berinjela

  • 1 berinjela grande
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Para o recheio

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de carne moída
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 tomate sem semente picado
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Sal a gosto

Para o molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Das berinjelas

  1. Corte a berinjela em tiras, e em um refratário faça uma camada com as berinjelas, polvilhe sal e faça outra camada de berinjela e polvilhe com sal.
  2. Cubra com água e deixe por 20 minutos.
  3. Escorra a água e seque as berinjelas com papel toalha.. 
  4. Em uma frigideira com óleo, coloque as berinjelas e deixe-as fritar até dourar, vire para fritar os dois lados.
  5. Deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.

Do recheio

  1. Em uma panela adicione o óleo, cebola e alho. Mexa e deixe refogar.
  2. Acrescente a carne moída e misture.
  3. Adicione o colorau, pimenta-do-reino, tomate, molho de tomate, sal, misture e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
  4. Desligue o fogo e reserve.

Do molho

  1. Leve ao fogo uma panela, adicione a manteiga e a farinha de trigo, mexa bem até formar uma massa.
  2. Acrescente o leite, noz-moscada, pimenta-do-reino e sal.
  3. Mexa até o molho engrossar. 
  4. Retire do fogo e reserve.

Da montagem

  1. Em um refratário, faça uma camada com berinjelas já fritas, coloque uma camada do recheio de carne moída e retorne com a camada de berinjela.
  2. Acrescente o molho e depois as fatias de muçarela.
  3. Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos.
  4. Retire do forno e experimente essa fantástica berinjela gratinada.