Que tal aprender um delicioso frango a passarinho crocante e sequinho? Aprenda essa receita faça ainda hoje para o seu almoço, esse frango fica com uma casquinha super crocante e o frango temperadinho e suculento. É uma verdadeira delícia.
Como fazer frango a passarinho
Para fazer esse frango é muito simples, comece temperando com limão, sal, pimenta-do-reino, vinagre e deixe marinar por 2 horas. Depois é só passar na mistura de empanar que vai fubá, pimenta, sal, polvilho, páprica e água com gás. Então leve para fritar em óleo quente em fogo médio por 10 minutos e retirar quando estiver dourado e crocante.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita frango à passarinho
- 2 colheres (sopa) rasas de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1kg de frango cortado a à passarinho
- 1 litro de água gelada
- Suco e raspas de 2 limões
Para empanar
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de água com gás
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) polvilho doce
- 1 colher (sopa) de páprica picante
Modo de preparo
- Adicione o frango em uma tigela e acrescente o suco do limão, sal, pimenta-do-reino e vinagre. Misture tudo.
- Coloque água gelada até cobrir e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas, para marinar. Fica ainda melhor se deixar marinando de um dia para o outro.
- Retire a água do frango e reserve.
- Para empanar o frango, coloque em uma vasilha o polvilho, sal, pimenta-do-reino, páprica e o fubá. Mexa bem todos os ingredientes.
- Acrescente a água com gás aos poucos e então adicione o frango e mexa até a massa cobrir todo o frango.
- Leve ao fogo médio e coloque para fritar em uma panela com óleo quente por 10 minutos, retire quando estiver crocante e dourado.
- Coloque em um guardanapo para escorrer o excesso do frango e então seu prato estará pronto.
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