Fiz um bolo de nata com cobertura delicioso bem fofinho e servi um lanche da tarde maravilhoso

Vamos te ensinar a fazer um delicioso bolo de nata ideal para servir no lanche da tarde acompanhado de um cafezinho

Bolo De Nata
bolo de nata – Créditos: Canal Receitas de Pai

Bolo de nata é um bolo típico de Portugal, com cara de bolo de vó, incrivelmente fofinho e saboroso e muito rápido de fazer. O sabor que a nata traz para esse bolo é surreal. Confira o passo a passo e sirva essa delícia no lanche da tarde com um cafezinho naquele encontro com as amigas, com certeza renderá muito elogios.

Como fazer bolo de nata

Para fazer o nosso delicioso bolo de nata precisaremos de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, maisena, nata, leite em pó, margarina, essência de baunilha e fermento em pó. O modo de preparo é muito fácil, na batedeira adicione os ovos, o açúcar e a essência de baunilha até que o creme fique branquinho, junte o restante dos ingredientes da massa do bolo de nata e bater por mais 3 minutinhos. Transfira a massa para uma forma retangular e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 50 minutinhos. Retire do forno e finalize polvilhando açúcar de confeiteiro por cima do bolo ainda morno. Pronto agora é só servir e se deliciar com o nosso incrível e saborosíssimo bolo de nata.

Ingredientes da receita de bolo de nata

  • 4 ovos 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de maisena
  • 300 gramas de nata
  • 4 colheres(sopa) de leite em pó 
  • 1 colher(sopa) de margarina
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar 

Modo de preparo 

  1. Vamos começar o preparo do nosso bolo de nata adicionando na batedeira os ovos, o açúcar e a essência de baunilha, bata por 5 minutos até ficar um creme esbranquiçado e uniforme.
  2. Junte a nata, a margarina, o leite em pó, bata por mais 1 minutinho, acrescente o leite, a farinha de trigo, a maisena e o fermento em pó e bata até incorporar bem os ingredientes.
  3. Em uma forma retangular 30 x 22cm untada e enfarinhada despeje a massa do bolo de nata e leve ao forno para assar.
  4. Forno pré-aquecido a 180°por cerca de 45-50 minutos. Passado o tempo retire o bolo de forno, finalize polvilhando açúcar de confeiteiro por cima do bolo morno.
  5. Agora é a melhor hora, a hora de servir e se deliciar com o nosso incrível bolo de nata.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.