O feijão tropeiro é um dos pratos mais populares da culinária brasileira, mais precisamente da culinária paulista. É um prato saboroso, fácil de fazer, e que pode ser apreciado como prato principal ou acompanhado com um arroz branco ou um churrasco. Acompanhe conosco o passo a passo dessa receita de feijão tropeiro e não deixe de preparar o seu!
Como fazer feijão tropeiro
Para esta receita de feijão tropeiro iremos utilizar bacon, linguiça calabresa, manteiga, cebola, alho, couve, feijão cozido, farinha de mandioca, ovos cozidos, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Comece colocando em uma panela o bacon e frite-o na própria gordura até dourar. Em seguida, adicione a calabresa e frite por 3 minutos. Acrescente a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos, e depois acrescente couve e refogue até murchar. Adicione o feijão cozido, a farinha de mandioca, os ovos cozidos, sal, pimenta do reino, cheiro-verde à gosto e deixe cozinhar por 2 minutos. Finalize colocando em uma travessa e sirva! Aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de feijão tropeiro
- 200g de bacon picado em cubos
- 2 gomos de linguiça calabresa picadinhas
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 maço de couve fatiada
- 3 xícaras (de chá) de feijão cozido escorrido
- 2 xícaras (de chá) de farinha de mandioca
- 3 ovos cozidos picados grosseiramente
- sal à gosto
- pimenta-do-reino à gosto
- cheiro-verde picado à gosto
Modo de preparo
- Comece fritando o bacon em fogo médio na própria gordura até dourar.
- Acrescente a linguiça calabresa e frite por 3 minutos.
- Adicione então a manteiga, a cebola, o alho, refogue por 3 minutos e adicione a couve fatiada, refogando até murchar.
- Adicione o de feijão cozido, a farinha de mandioca, os ovos cozidos, tempere com o sal, pimenta do reino, cheiro verde e cozinhe por 2 minutos.
- Coloque em uma travessa, sirva e aproveite este delicioso feijão tropeiro!
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