Fatias húngaras é uma receita tradicional de um “pãozinho” molhado com uma calda doce e côco. É simplesmente deliciosa, e vai te deixar com água na boca quando você provar. Faça, experimente e confira você mesmo!
Como fazer fatias húngaras
Para esta receita de fatias húngaras temos três processos a serem realizados. O primeiro é o preparo da massa, abrindo em formato retangular. Em seguida, prepare o recheio misturando os ingredientes e espalhe sobre a massa. Depois de espalhado o recheio, enrole a massa, corte as fatias húngaras e disponha em uma forma para assar. Depois de douradas, pincele a calda e polvilhe coco ralado, e então sirva suas deliciosas fatias húngaras!
Ingredientes da receita de fatias húngaras
Da massa
1 Copo de Leite Morno (250ml).
2 Colheres (sopa) de Margarina.
2 Ovos.
45g de Fermento Fresco (ou 10g de Fermento Seco).
6 Xícaras de Farinha de Trigo (medida da xícara: 200 ml).
½ Colher (chá) de Sal.
2 Colheres (sopa) de Açúcar.
Do recheio
2 Colheres de Margarina (bem cheia).
3 Colheres de Açúcar.
50g de Coco Ralado.
Da calda
½ Xícara de Leite.
½ Xícara de Açúcar.
50g de Coco Ralado.
Modo de preparo
Em um liquidificador, adicione o leite, a margarina, os ovos, o fermento fresco e o açúcar. Bata muito bem.
Transfira para um bowl e acrescente farinha de trigo aos poucos e sal, e mexa com uma colher.
Amasse a massa até que seja possível esticar a massa. Trabalhe polvilhando um pouco de farinha de trigo na bancada
Abra a massa no formato retangular com auxílio de um rolo, e reserve.
Enquanto isso, em uma vasilha misture a margarina, o açúcar e o coco ralado. Misture com a colher até que tudo se misture.
Espalhe o recheio sobre a massa e enrole a massa como se fosse um rocambole.
Corte as fatias da espessura que quiser, e passe-as para uma forma.
Cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 30 minutos
Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C até ficarem douradas por cima.
Misture o açúcar, o leite e pincele os pães. Cubra com coco ralado a gosto.
Agora é só cortar um pedaço e saborear essas maravilhosas fatias húngaras.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.