Fatias húngaras deliciosa que eu aprendi com um padeiro profissional ficou perfeita

Vamos te ensinar a fazer uma receita de fatias húngaras maravilhosas para você preparar no seu lanche da tarde

Fatias Húngaras
fatias húngaras – Créditos: Canal Bateu tá Pronto

Fatias húngaras é uma receita tradicional de um “pãozinho” molhado com uma calda doce e côco. É simplesmente deliciosa, e vai te deixar com água na boca quando você provar. Faça, experimente e confira você mesmo!

Como fazer fatias húngaras

Para esta receita de fatias húngaras temos três processos a serem realizados. O primeiro é o preparo da massa, abrindo em formato retangular. Em seguida, prepare o recheio misturando os ingredientes e espalhe sobre a massa. Depois de espalhado o recheio, enrole a massa, corte as fatias húngaras e disponha em uma forma para assar. Depois de douradas, pincele a calda e polvilhe coco ralado, e então sirva suas deliciosas fatias húngaras!

Ingredientes da receita de fatias húngaras

Da massa

  • 1 Copo de Leite Morno (250ml).
  • 2 Colheres (sopa) de Margarina.
  • 2 Ovos.
  • 45g de Fermento Fresco (ou 10g de Fermento Seco).
  • 6 Xícaras de Farinha de Trigo (medida da xícara: 200 ml).
  • ½ Colher (chá) de Sal.
  • 2 Colheres (sopa) de Açúcar.

Do recheio

  • 2 Colheres de Margarina (bem cheia).
  • 3 Colheres de Açúcar.
  • 50g de Coco Ralado.

Da calda

  • ½ Xícara de Leite.
  • ½ Xícara de Açúcar.
  • 50g de Coco Ralado.

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione o leite, a margarina, os ovos, o fermento fresco e o açúcar. Bata muito bem.
  2. Transfira para um bowl e acrescente farinha de trigo aos poucos e sal, e mexa com uma colher.
  3. Amasse a massa até que seja possível esticar a massa. Trabalhe polvilhando um pouco de farinha de trigo na bancada
  4. Abra a massa no formato retangular com auxílio de um rolo, e reserve.
  5. Enquanto isso, em uma vasilha misture a margarina, o açúcar e o coco ralado. Misture com a colher até que tudo se misture.
  6. Espalhe o recheio sobre a massa e enrole a massa como se fosse um rocambole.
  7. Corte as fatias da espessura que quiser, e passe-as para uma forma. 
  8. Cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 30 minutos
  9. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C até ficarem douradas por cima.
  10. Misture o açúcar, o leite e pincele os pães. Cubra com coco ralado a gosto.
  11. Agora é só cortar um pedaço e saborear essas maravilhosas fatias húngaras.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Batata recheada uma receita fácil e muito saborosa para você servir no dia dos pais
Queijo manteiga caseiro fica uma delícia igual ao queijo comprado no mercado
Pavê cremoso bem fácil de preparar sobremesa perfeita para qualquer dia da semana
Sobrecoxa assada com batata e bacon muito fácil de preparar e fica uma delícia no almoço ou jantar