Farofa fria que não precisa levar no fogo fica ótima para acompanhar suas refeições em qualquer dia da semana

Vamos te ensinar a fazer uma receita de farofa fria ideal para servir como acompanhamento das suas refeições

Farofa Fria
Farofa Fria

Esta maravilhosa receita de farofa fria é preparada com facilidade e rapidez, precisando apenas misturar os ingredientes. É uma excelente opção para servir naquele churrasco caprichado, nas festas de fim de ano ou acompanhando carnes em geral. Com certeza, todos que provarem vão querer repetir! Confira o passo a passo que preparamos dessa receita do Canal TV Churrasco e faça a deliciosa farofa fria, que todos vão adorar!

Como fazer farofa fria

A farofa é um prato bastante versátil e existem inúmeras versões desta delícia, que pode acompanhar suas refeições e incrementar aquele churrasco no final de semana! O preparo dessa farofa é muito simples, é só misturar todos os ingredientes e a sua farofa estará pronta, sem precisar ir ao fogo e sem complicações! É só servir e aproveitar esta farofa deliciosa!

Ingredientes da receita de farofa fria

  • 70 ml de azeite de oliva
  • 2 ovos cozidos cortados em cubos
  • 6 azeitonas sem caroço picadas
  • ½ pimentão vermelho sem sementes picado
  • ½ xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha adicione o azeite, a cenoura, o tomate, as azeitonas, o milho e os ovos cozidos e misture tudo muito bem, para que todos os ingredientes sejam incorporados.
  2. Adicione aos poucos a farinha de mandioca, mexendo sem parar.
  3. Caso sua farofa fique um pouco seca, adicione azeite para trazer a umidade desejada.
  4. Acrescente o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Caso queira acrescentar outro tempero de sua preferência, esse é o momento.
  5. Misture bem e sirva esta deliciosa farofa fria.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: