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Farofa fácil de preparar bem completa que combina com qualquer refeição da semana

Vamos te mostrar como preparar de uma maneira bem simples uma farofa que serve para qualquer dia da semana

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Farofa Fácil

Essa receita de farofa fácil é uma excelente opção de acompanhamento para suas refeições. É super saborosa, muito fácil de fazer e combina muito bem com praticamente todos os pratos tradicionais. Se eu fosse você, não perderia a oportunidade e impressionaria a todos com essa farofa!

Como fazer farofa fácil

Como bons brasileiros, sabemos que uma boa farofa não pode faltar de jeito nenhum nas nossas refeições, ainda mais num período tão importante como as festas de fim de ano. Para te ajudar, vamos te ensinar todo o passo a passo de uma farofa de fim de ano que é extremamente saborosa e facílima de se fazer. É provável que a farofa faça mais sucesso que o prato principal de tão boa que é! Para isso, precisaremos de bacon, cebola roxa, uvas-passas, azeite, manteiga, farinha de mandioca sal e pimenta-do-reino para temperar. O passo a passo detalhado você encontra logo abaixo. Não deixe de fazer essa farofa em casa!

Ingredientes da receita de farofa fácil

  • 1 xícara de chá de bacon
  • 1 cebola roxa
  • ½ xícara de chá de uvas-passas
  • azeite a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente com água, adicione as uvas-passas e deixe de molho por meia hora. Escorra e reserve.
  2. Pique o bacon em cubinhos e frite-o em uma panela aquecida com um fio de azeite.
  3. Quando o bacon estiver bem crocante, retire da panela com um escumadeira e coloque sobre papel-toalha para absorver todo o excesso de gordura. Reserva.
  4. Na panela em que fritou o bacon, junte a manteiga e coloque a cebola picada para refogar.
  5. Assim que dourar a cebola, junte as passas e o bacon. Misture.
  6. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, sempre mexendo.
  7. Finalize com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. Sua farofa já está pronta para ser apreciada! Bom apetite!
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