Menu

Buscar

Últimas Postagens

Tempero caseiro para você usar em qualquer prato que você quiser preparar

Tempero caseiro para você usar em qualquer prato que você quiser preparar

Publicado em 12/10/2023 por Renan

Tempero Caseiro
tempero caseiro – Créditos: Canal Bete com Carinho

Não adianta nada fazer um prato muito elaborada se não tiver um bom tempero para acompanhar, pois todos sabemos que é o tempero que traz vida e sabor para o prato. Pensando nisso, prepramos uma incrível receita de tempero caseiro para você fazer em casa e deixar seus pratos ainda mais saborosos!

Como fazer tempero caseiro

Esse tempero caseiro é muito fácil de fazer, muito gostoso e combina muito bem com diversos preparos de fim de ano, como carnes de porco e de aves. Esse tempero tem um equilíbrio perfeito de acidez que vai impedir que seus pratos fiquem muito pesados e excessivamente gordurosos. Para fazer esse tempero, precisaremos de pimentões verde, amarelo e vermelho, cebola, alho, cheiro-verde, manjericão, azeite e temperos a gosto. Para começar, cortamos tudo em cubinhos pequenos, depois temperamos bem e então passamos para um pote, onde completamos com azeite. Os ingredientes e todo o passo a passo do tempero caseiro estão abaixo!

Ingredientes da receita de tempero caseiro

  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cebolas picadas
  • cheiro-verde picado a gosto
  • manjericão picado a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • orégano a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • alecrim desidratado a gosto
  • folhas de louro picadas a gosto
  • 1 colher de sopa de sal
  • azeite / óleo o quanto baste

Modo de preparo

  1. Higienize e pique os pimentões, o alho, a cebola, o manjericão e o cheiro-verde.
  2. Adicione esses ingredientes em uma tigela e tempere com sal, pimenta-do-reino, alecrim, louro e outros temperos de sua preferência.
  3. Misture tudo muito bem.
  4. Transfira para um pote de vidro devidamente esterelizado.
  5. Adicione o azeite e/ou óleo até cobrir.
  6. Tampe e preserve na geladeira.
  7. Agora é só usar seu maravilhoso tempero caseiro!
[simple-author-box]

Posts Relacionados