Bolo com frutas com frutas cristalizadas é uma opção para a hora do seu lanche que vai deixar todo mundo querendo um pedaço

Vamos te mostrar como fazer um bolo delicioso com frutas cristalizadas que fica perfeito

Bolo Com Frutas
bolo com frutas – Créditos: Canal Jazete Paulista

Esse bolo com frutas é uma verdadeira maravilha culinária e perfeito para você que quer inovar nas refeições deixando todo mundo impressionado e com água na boca. A massa desse bolo é super macia e fofinha e o recheio é simples, mas muito saboroso. Não deixe de acompanhar o passo a passo para fazer essa receita em casa!

Como fazer bolo com frutas

Esse bolo com frutas chega a desmanchar na boca de tão macio e fofinho que é, além de ser bastante úmido também. Essa incrível sobremesa é muito fácil de se fazer e não tem segredos. Para começar, precisamos preparar a massa, que basicamente consiste em misturar os seguintes ingredientes: farinha de trigo, sal, fermento químico, ovos, açúcar, óleo, leite e essência de baunilha. Com a massa pronta, é só passar para uma forma, alternando camadas de massa e de recheio, que é de maçã, raspas de limão, uvas-passas, frutas cristalizadas e nozes. Depois de assar, finalizamos nosso bolo com frutas com uma incrível cobertura

Ingredientes da receita de bolo com frutas

Para a massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (260g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (12g)
  • 3 ovos
  • 1 e ¼  de xícarade chá de açúcar ( 225g)
  • ½  xícara de chá de óleo (120mL)
  • 1 xícara de chá de leite (240mL)
  • 1 colher de sopa de essência ou extrato de baunilha

Para o recheio

  • 1 maçã
  • raspas de limão
  • ½  colher de chá de suco de limão
  • 50g de uvas-passas
  • 50g de frutas cristalizadas
  • 30g de nozes
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

Para a cobertura

  • ¾ de xícara de chá  de açúcar de confeiteiro (100g)
  • 3 colheres de sopa de leite
  • frutas cristalizadas a gosto
  • nozes a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento. Misture e reserve.
  2. No liquidificador, adicione os demais ingredientes da massa e bata até homogeneizar.
  3. Despeje na tigela com a farinha e incorpore bem todos os ingredientes. Reserve.
  4. Em outro recipiente, adicione a maça cortada em cubinhos, as raspas de limão e o suco de limão. Misture.
  5. Acrescente os demais ingredientes do recheio, misture e reserve.
  6. Adicione ⅓ da massa em uma forma para pão e alterne entre uma camada de massa e uma de recheio.
  7. Asse em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos.
  8. Desenforme e deixe amornar.
  9. Em uma cumbuca, misture o leite e o açúcar de confeiteiro e leve ao microondas por 15 segundos.
  10. Despeje sobre o bolo e finalize com nozes e frutas cristalizadas.
  11. Agora é só saborear esse espetacular bolo com frutas!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: