Sobremesa econômica de natal bem cremosa e com bastante chocolate

Vamos te ensinar como preparar sobremesa econômica de natal deliciosa e bem prática de preparar

Sobremesa Econômica De Natal
Sobremesa Econômica De Natal

A sobremesa econômica de natal é uma receita saborosa e super cremosa para a sua ceia. Com poucos e acessíveis ingredientes, você prepara um delicioso bombom de travessa e pode variar a fruta conforme preferir! Essa dica do Canal Isamara Amâncio vai te salvar se você ainda não decidiu qual receitinha doce vai preparar para a sua comemoração em família! Desde os paladares mais seletos, você vai conquistar a todos com essa sobremesa econômica de natal!

Como fazer sobremesa econômica de natal

Para o preparo da receita de sobremesa econômica de natal vamos precisar de leite condensado, amido de milho, creme de leite, leite, essência de baunilha, chocolate meio amargo e morango. Para o creme, vamos dissolver o amido no leite condensado e depois incorporar os demais ingredientes. Levamos ao fogo mexendo sempre para engrossar e ficar mais consistente. Vamos esfriar o creme e preparar a ganache, derretendo o chocolate e misturando com o creme de leite. Em uma travessa, vamos alternar as camadas de ganache, creme e morangos, finalizando com uma camada de ganache para depois decorar com mais morangos. Depois de 3 horas na geladeira, podemos servir essa deliciosa sobremesa econômica de natal!

Ingredientes da receita de sobremesa econômica de natal

Para o creme

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho 
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 e 3/4 de xícara de chá de leite 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para a ganache

  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 2 caixas de creme de leite (400g)

Para a montagem

  • 3 bandejas de morango

Modo de preparo

Para o creme

  1. Em uma panela, misture o leite condensado com o amido até dissolver bem. Adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha.
  2. Leve ao fogo médio até engrossar e ficar bem cremoso.
  3. Esfrie em banho maria invertido (com água gelada).

Para a ganache

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos com o creme de leite.

Para a montagem

  1. Em uma travessa, faça uma camada com a ganache forrando o fundo. Decore com morangos cortados ao meio nas bordas da travessa.
  2. Faça uma camada de creme e outra de ganache.
  3. Coloque mais morangos picados, fazendo uma camada por cima da ganache e finalize com uma última camada de creme e outra de ganache.
  4. Leve à geladeira por 3 horas e depois finalize com mais morangos para decorar. Nossa sobremesa econômica de natal está prontinha! Saboreie e aproveite!

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