Se você deseja preparar uma pizza caseira super saborosa e com uma massa espetacular, essa receita de pizza caseira que a Leodenice Camargo ensina é perfeita. Ela nos traz todas as dicas indispensáveis para esta receita. Acompanhe conosco o passo a passo dessa receita maravilhosa.
Como fazer pizza caseira
Para esta receita de pizza caseira prepare a massa, divida em quatro partes e deixe crescer. Enquanto isso prepare o molho e deixe esfriar. Abra a massa depois de descansada, coloque-a sobre uma pá para pizza com semolina e recheie com o molho de tomate e o recheio de sua preferência. Leve para assar em forno pré aquecido em temperatura máxima até que o queijo derreta e a massa fique corada nas bordas. Retire do forno, corte as fatias e aproveite!
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Ingredientes da receita de pizza caseira
Da massa
- 1Kg de Farinha de Trigo s/ Fermento (1 Pacote)
- 600ml de Água (aproximadamente, até dar o Ponto)
- 25g de Sal (2 Colheres de Sopa rasas)
- 20g de Açúcar (2 Colheres de Sopa rasas)
- 20g de Azeite de Oliva (2 Colheres de Sopa)
- 2g de Fermento Biológico Fresco (1 Colher de Café rasa)
Do molho
- 400g de Tomates Pelados (1 Lata)
- 50g de Cebola (½ Cebola)
- 20g de Azeite de Oliva (2 Colheres de Sopa)
- 3g de Alho (1 Dente)
- 2g de Sal (1 Pitada)
- 20 Folhinhas de Manjericão (A gosto)
Do recheio
- Molho a gosto
- Queijo Mussarela em cubos a gosto
- Queijo Mussarela de Búfala a gosto
- Folhas de Manjericão a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha ou na bancada adicione a farinha de trigo, o sal, o açúcar e misture.
- Adicione o azeite, o fermento biológico e adicione a água aos poucos, sempre mexendo e sovando com as mãos.
- O ponto da massa será dado pela quantidade de água, e o ponto ideal é uma massa macia e que não grude nas mãos.
- Divida a massa em 4 partes iguais e boleie a massa. Deixe descansar em uma forma untada com azeite e cubra com plástico. Deixe em temperatura ambiente para crescer.
- Em uma panela adicione o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Depois que ficar translúcido adicione os tomates pelados e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada.
- Depois de 8 minutos de cozimento, desligue o fogo e adicione o manjericão, o sal e a pimenta do reino. Misture e reserve até esfriar.
- Depois da massa crescer, polvilhe semolina (ou fubá) e abra a massa em uma bancada com as mãos, abrindo do centro para as pontas, mantendo uma borda nas pontas.
- Coloque a massa em uma pá para pizza (ou na parte de baixo da fôrma de pizza comum) polvilhada com semolina.
- Recheie a pizza com o molho de tomate, a mussarela, a mussarela de búfala e leve para assar em forno em temperatura máxima. Caso tenha, utilize uma chapa de aço aquecida por 40 minutos e coloque a pizza. Caso não tenha, asse em uma assadeira normal.
- Depois de pronto, coloque manjericão por cima e sirva as fatias cortadas.
- Fica uma delícia, aproveite!
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