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Escondidinho de carne seca com massa de mandioca para fazer um almoço perfeito para sua família

Escondidinho de carne seca com massa de mandioca para fazer um almoço perfeito para sua família

Publicado em 26/10/2023 por Chef Wilian Alencar

Escondidinho De Carne
Escondidinho De Carne Seca

Esse escondidinho de carne seca é maravilhoso para servir como prato principal no almoço ou jantar, um prato lindo e delicioso! O preparo desta receita é simples, e as camadas de purê de mandioca, a carne seca e os demais queijos fazem toda a diferença no sabor final dessa receita! Acompanhe o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo esse escondidinho de carne divino! Você não vai se arrepender de fazer!

Como fazer escondidinho de carne

Para fazer o escondidinho de carne seca vamos utilizar mandioca cozida, creme de leite, margarina, carne seca, cebola, alho, tomate, sal, pimenta do reino, requeijão, muçarela e queijo parmesão ralado. Comece preparando o purê de mandioca misturando a mandioca amassada em uma panela com a margarina e o sal. Acrescente em seguida o creme de leite e reserve. Prepare o recheio do escondidinho de carne seca refogando a carne seca com a cebola, o alho e o tomate. Depois do recheio pronto, faça a montagem em uma travessa com parte do purê, a carne seca, o requeijão e o restante do purê. Cubra com muçarela e o queijo parmesão e leve ao forno pré aquecido até gratinar o queijo. Sirva e saboreie este maravilhoso escondidinho de carne!

Ingredientes da receita de escondidinho de carne

  • 1kg de mandioca cozida e amassada
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ½ kg de carne seca dessalgada e cozida
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates descascados e picados
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 potes de requeijão cremoso
  • 200g de muçarela ralada (para gratinar)
  • 50g de parmesão ralado (para gratinar)

Modo de preparo

  1. Prepare o purê de mandioca misturando a mandioca com a margarina e o sal em uma panela, e leve ao fogo baixo.
  2. Adicione o creme de leite, mexa bem e reserve.
  3. Para o recheio, refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite, e em seguida acrescente a carne seca e deixe fritar por 1 ou 2 minutos.
  4. Junte os tomates, ajuste o sal se for necessário, e então reserve.

Da montagem

  1. Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada do purê de mandioca, outra camada de carne seca, o requeijão cremoso e cubra com o restante do purê.
  2. Finalize polvilhando a muçarela e o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
  3. Depois de pronto, sirva e aproveite este delicioso escondidinho de carne!
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