Escondidinho de carne seca com massa de mandioca o mais saboroso de todos

Vamos te ensinar a preparar um delicioso escondidinho de carne seca perfeito para servir no almoço ou jantar

Escondidinho De Carne Seca
Escondidinho De Carne Seca

Escondidinho de carne seca é uma daquelas receitas clássicas que se fizer, não tem erro! Pode ser feito para o almoço, para o jantar, é um prato ideal para servir para os amigos e para toda a família! O preparo é muito simples, sendo feito um purê de mandioca super cremoso e o recheio de carne seca. Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo o seu escondidinho de carne seca!

Como fazer escondidinho de carne seca

O escondidinho nada mais é do que um recheio que é coberto, por isso o nome “escondidinho”, por um purê. Tanto o recheio quanto o purê podem ser feitos com inúmeros ingredientes, mas a dica de hoje é o tradicional escondidinho de carne seca com o purê de mandioca. Para tudo dessa receita, iremos utilizar mandioca, leite, manteiga, parmesão ralado, sal e pimenta do reino para o purê. Cozinhe a mandioca, amasse e misture com o leite, a manteiga, o sal e a pimenta do reino e reserve. Já para o recheio, iremos utilizar carne seca dessalgada e cozida, cebola, salsinha, azeite, sal e pimenta do reino. Desfie a carne e adicione-a em uma panela com a cebola refogada no azeite. Deixe tostar alguns segundos, adicione salsinha e reserve. Faça a montagem com a primeira camada com a carne seca, em seguida o purê e finalize cobrindo com o parmesão ralado. Leve ao forno pré aquecido a 200°C até gratinar o queijo e sirva este delicioso escondidinho de carne seca maravilhoso!

Ingredientes da receita de escondidinho de carne seca

Para o purê

  • 1,5 kg de mandioca descascada
  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 50g de parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Para o recheio

  • 1kg de carne-seca (já dessalgada e cozida)
  • 1 cebola média picada
  • 1 maço de salsinha picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Comece cozinhando a mandioca na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos e depois de cozida, retire o fiapo do meio dos pedaços de mandioca.
  2. Amasse bem a mandioca, adicione o leite e a manteiga e misture.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino e reserve.
  4. Já para a carne seca, comece desfiando ela já cozida e dessalgada e adicione a carne seca em uma panela com azeite e cebola refogados.
  5. Deixe a carne dar uma leve tostada por alguns instantes, acrescente a salsinha picada e desligue o fogo.
  6. Para a montagem, em uma travessa, coloque primeiro toda a carne-seca e espalhe bem no fundo da travessa. Cubra com o purê de mandioca e polvilhe o parmesão ralado por cima.
  7. Leve para gratinar em forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 25 minutos.
  8. Sirva e aproveite este delicioso escondidinho de carne seca!
  9. Bom apetite!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: