Bolo de cenoura fofinho e com casquinha de chocolate o bolo mais irresistível de todos

Faça um bolo de cenoura com aquela casquinha de chocolate por cima, ninguém resiste a um pedaço!

Bolo De Cenoura
Bolo De Cenoura

O bolo de cenoura é bem tradicional e apreciada por muitas pessoas. Vamos fazer uma receita que o canal Receitas de Pai nos trouxe que é muito fácil e prática e deliciosa de bolo de cenoura que vai agradar a todos.  Ideal para servir no lanche da tarde ou até mesmo como uma sobremesa. Fique atento a todos os detalhes dessa receita e faça em casa e saboreie junto com a família.

Como fazer a receita de bolo de cenoura

Para iniciar a receita de bolo de cenoura vamos separar os ingredientes que iremos usar: farinha de trigo, cenoura, açúcar refinado, ovos, óleo e fermento em pó. No liquidificador bata a cenoura, óleo e os ovos. Em seguida transfira para uma tigela, coloque o açúcar e mexa bem, adicione o trigo aos poucos e misture para incorporar, por fim o fermento em pó. Coloque em uma assadeira já untada e enfarinhada. Levar para assar em forno pré-aquecido em180°C por um tempo de 45 minutos, faça o teste do palito se sair sequinho já está bom. O próximo passo é preparar a calda de chocolate, basta colocar na panela a margarina, açúcar e o chocolate mexa bem até começar a derreter, em seguida coloque o leite mexa mais um pouco e já está pronto. Coloque por cima do bolo e espalhe uniformemente, aguarde um pouco para esfriar, corte. Confira o passo a passo e a lista de ingredientes.

Ingredientes para fazer a receita de bolo de cenoura

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 4 cenouras médias
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de achocolatado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 5 colheres de sopa de leite

Modo de preparo

Bolo

  1. No liquidificador bata a cenoura, óleo e os ovos.
  2. Em seguida transfira para uma tigela, coloque o açúcar e mexa bem.
  3. Adicione o trigo aos poucos e misture para incorporar, por último coloque o fermento em pó.
  4. Coloque em uma assadeira já untada e enfarinhada. Levar para assar em forno pré-aquecido em180°C por um tempo de 45 minutos. Faça o teste do palito se sair sequinho já está bom.

Calda de chocolate

  1. Adicione na panela a margarina, açúcar e o chocolate mexa bem até começar a derreter.
  2. Em seguida coloque o leite mexa mais um pouco até encorpar e já está pronto.
  3. Coloque por cima do bolo e espalhe uniformemente, aguarde um pouco para esfriar, e corte, sirva esse maravilhoso bolo de cenoura.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: