O escondidinho de carne seca com mandioca é um prato tradicionalmente servido como entrada em jantares de casamento e outras festividades. Vamos te ensinar como preparar essa delícia e se surpreender com a cremosidade e o sabor desse prato! Siga o nosso passo a passo e prepare um maravilhoso escondidinho de carne seca com mandioca que seus amigos não vão esquecer tão cedo!
Como fazer escondidinho de carne seca com mandioca
Para fazer esse escondidinho de carne seca com mandioca vamos usar ingredientes que você encontra facilmente no mercado como, carne seca, óleo, cebola, alho, pimenta-do-reino, orégano, cheiro verde, extrato de tomate, mandioca, manteiga, leite, creme de leite, sal, requeijão e queijo parmesão. Depois de dessalgarmos a carne seca, vamos desfiá-la no liquidificador. Em uma panela, refogamos a cebola e o alho e adicionamos a carne desfiada. Temperamos, refogamos com o extrato de tomate e reservamos nosso recheio. Para a massa de mandioca, vamos misturar os ingredientes em uma panela e cozinhar até ganhar consistência. Montamos nosso escondidinho em uma travessa, colocando o recheio de carne, o requeijão e, por cima, nossa massa de mandioca. Finalizamos com o queijo parmesão e levamos ao forno por mais ou menos 25 minutos ou até gratinar o queijo. Nosso escondidinho de carne seca com mandioca já pode ser servido e degustado, aproveite!