Nada melhor que comer um delicioso escondidinho com a família e os amigos, não é mesmo? Uma receita deliciosa, preparada com um purê super cremoso, uma carne moída saborosa e sem falar no belo prato que é preparado! Confira o passo a passo que preparamos com todos os detalhes deste escondidinho de carne moída e sirva para toda a família e os amigos!
Como fazer escondidinho de carne moída
Escondidinho é uma receita muito conhecida e consumida em diversas partes do país e que consiste em um recheio que fica “escondidinho” embaixo de um purê. Para esta receita de escondidinho de carne moída iremos utilizar para o purê: batatas, manteiga, creme de leite, parmesão ralado, sal e noz-moscada. Cozinhe as batatas até ficarem bem macias, amassá-las e misturar aos demais ingredientes até obter um purê macio e homogêneo. Já para o recheio iremos precisar de carne moída, requeijão, muçarela, extrato de tomate, água, alho, cebola, azeite, sal e pimenta do reino. Cozinhe bem a carne com os diversos temperos, refogue com a cebola e o alho e acrescente o extrato de tomate. Com purê e recheio prontos, faça a montagem em uma travessa colocando primeiro o recheio, cubra com requeijão e finalize espalhando o purê, a muçarela e o queijo parmesão ralado. Leve ao fogo para gratinar o queijo. sirva ainda quente e aproveite este delicioso escondidinho de carne moída!
Ingredientes da receita de escondidinho de carne moída
Do purê
1kg de batatas
100g de manteiga (½ barra)
½ caixinha de creme de leite
50g de parmesão ralado
sal e noz-moscada (a gosto)
Do recheio
500g de carne moída
1 copo de requeijão
150g de muçarela ralada
1 xícara de chá de extrato de tomate
½ copo de água
4 dentes de alho picados
1 cebola média picada
4 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
Refogue o alho e a cebola no azeite e quando dourar, acrescente a carne moída e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até que a carne moída fique bem soltinha.
Com a carne moída bem cozida e começar a grudar no fundo da panela, acrescente a água e mexa até soltar todo o fundo da panela.
Adicione o extrato de tomate e mexa até levantar fervura.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
Do Purê
Lave, descasque e corte as batatas em cubos médios.
Cozinhe em água fervente por cerca de 20 minutos, ou até ficarem bem macias.
Amasse as batatas e acrescente o creme de leite e a manteiga.
Misture até formar um purê bem homogêneo e tempere com noz-moscada e sal a gosto.
Reserve.
Da montagem
Em uma travessa, coloque todo o recheio e cubra com o requeijão, espalhando bem para ficar uniforme.
Cubra com o purê, espalhe a muçarela ralada e polvilhe por cima o parmesão ralado.
Leve para gratinar ao forno pré aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos.
Sirva quentinho e aproveite este delicioso escondidinho de carne moída